Эрдоган Разбушевался (2)



Каждый день что-то новое по теме а потому вот вам новый пласт информации:

В Турции 19 июля отозвали лицензии 24 телерадиостанций, которые связывают с турецким религиозным и общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом, якобы являющемся вдохновителем попытки неудачного государственного переворота. Напомним, что сам Гюлен не только отрицает свою причастность к нему, но и осудил попытку переворота в тот же день.

Как передает "Радио Свобода", во время кампании против сторонников Гюлена пресс-карт лишили 34 журналистов, отстранили от работы 15 тысяч сотрудников Министерства образования, более полутора тысяч университетских деканов, более 490 работников управления по делам религии, 257 сотрудников аппарата премьер-министра и около 100 сотрудников разведслужб.

Всего после попытки государственного переворота в Турции власти страны уволили более 49 тысяч государственных служащих, подозреваемых в причастности к организации мятежа, сообщаетHurriyet.

Всех их обвиняют или подозревают в причастности к антигосударственному заговору.

Также 19 июля власти Анкары направили США досье для экстрадиции Гюлена, который живет в изгнании в Соединенных Штатах.

Комментарий. В довесок к этому поступило распоряжение всем иммамам не хоронить заговорщиков по религиозному обряду, а работникам сферы образования, как накануне госчиновникам, запертили покидать старну (пока не выловят всех изменников).

На этом фоне введения в стране смертной казни, вопрос уже решенный. И как раз это станет тем замком, который не пустит Турцию на Запад НИКОГДА. И вопрос не в том, что это не гуманно и т.д. Нет конечно. Просто "демократия" может нормально продвигаться, когда изменники, на плечах которой она строится, ничего не бояться: ни переворотов производить, ни воровать, ни уничтожать. Как только строителям "светлого будущего" начинают рубить головы, желающих поучаствовать в уничтожении своей страны и подчинении ее чьей-то власти сразу уменьшается на порядки.

Это понимают все, а потому Эрдоган непреклонен, а Запад, пока кулуарно, ставит вопрос о членстве такой страны в НАТО, о чем уже пишут ведущие западные СМИ.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы ошибаетесь. Как раз пока была свобода при Александре II Освободителе, народовольцы вполне себе теракты свободно и делали. Потом пришел закрутивший политические гайки Александр III Миротворец - и все, террористы немедленно повывелись. Уж наверное не потому, что третий Александр отменил предполагаемое введение конституции, что почти уже собрался сделать второй Александр.
Зачем Эрдоган мочит Гюлена? Он же, насколько я понимаю, идеологический соратник Реджепа. А военные-кемалисты противники их обоих.
Что-то мутное происходит, непонятна логика.
Там дело темное. У Гюлена с Эрдоганом давно разошлись пути в разные стороны.
Не от хорошей же жизни Гюлен слинял в Штаты.
Очень сильно подозревая что по вопросу выдачи Штаты покажут большой болт.
Не зря же его после вмешательства спецслужб эмиграционная служба депортировать не смогла.
В прочем если Штатам будет нужен мученик, - Гюлен очень хорошо подойдет на эту роль - даже путем укорочения последнего на размер головы.
Штатам не привыкать сливать своих шестерок когда это нужно.
Конечно турбулентность в НАТО может начаться,но это долгий процесс.Хотя если Трапм победит и начнет сдерживать свои обещания,плюс Турция с её проблемами,то не такой уж и долгий.Да еще плюс ЕС снова поднимает тему о своей армии.
Да ладно, вы сами в это верите. Эрдоган наводит порядок и рубит головы ворам и коррупционеров. А может Эрдоган и есть первый вор и коррупционер. Он и его родственники и друзья.
Может. Но тут вопрос стоит так: действует он в интересах своего государства или чужого.

А по поводу коррупции, то ВСЕ депутаты или чиновники, в ЛЮБОЙ стране, так или иначе, привязаны к лоббистским схемам. Вопрос поднимается когда они: либо наглеют и получают непропорционально большие "подарки", либо своими действиями наносят вред правящей элите.
Турция долбилась в Евроколхоз и по-хорошему,
и по-плохому. Фактически это единственная территориальная затычка
к огромной лампе Алладина с джинами.
За амарокканские базы Турции позволили схарчить пол-Кипра.
Но остальные ништяки в Европе - это не.
Только если самой в качестве харча. Никакого равноправия.
А если Турция позволит-поможеьт разбомбить джинов-алладинов,
следущей ливией будет она.
Первые брекситы дёрнули с Британии в Турцию,
потому что в Британию понаехали и голодранцы дикари, и дикари олигархи.
Британские пенсионеры продали дома за внезапные полмиллиона,
купили за 200 тыс. в Фетхие, и живут на разницу.
Режим не позволяет местным чуркам трогать этих золотых золожников,
а Евроколхоз, - наоборот, позволяет чуркам резать граждан в Евроколхозе.
Или лаской, или таской, чёнить да
отожмут у дуреющей старухи Европы.


Edited at 2016-07-20 18:26 (UTC)
ИМХО в ЕС Турцию не пустили бы ни под каким соусом, так бы и махали морковкой у носа. НАТО для Турции тоже не самое главное в жизни в настоящий момент. Самое главное трещины в обществе. Политическая грызня и войны за власть это конечно серьёзно но гораздо серьёзнее вопрос с курдами. Конфликт давний и болезненный. Скорее всего США будут пытаться с помощью курдов давить на Эрдогана и сами курды под шумок будут пытаться проводить свои интересы. Так что если не решить проблему или хотя бы не пригасить то может быть и печально.