Сила слова: люди побольше общайтесь



Мой экономический обзор за 18 июля 2016 года вызвал в комментариях ЖЖ дискуссию, одна ветвь которой мне показалась настолько показательной и интересной, что я ее приведу. Вся ветвь находится здесь (на 18.00 19 июля 2016 года)

http://yurasumy.livejournal.com/1099502.html?thread=119095278#t119095278

Участвуют, назовем их здесь условно:

Комментатор 1 (Россия, Санкт-Петербург)
Комментатор 2 (Украина, Киев)

Адреса определены по IP. Я очень надеюсь, что участники дискуссии не будут ко мне в претензии за это.

Тема разговора «о дружбе», в чем можно убедиться пройдя по ссылке. Итак, я убираю второстепенные ветви дискуссии, чтобы они не отвлекали от того, как разговор меняет тему и интонацию, что мне и показалось весьма забавным и интересным:

Комментатор 1 (Россия)

Это все прекрасно и хорошо для ослабления Украины, но нам то это зачем? Все эти экономические войны. Ну ослабим Украину и что? И что дальше? Не троллю, честно не понимаю.

Комментатор 2 (Украина)

Как что, увеличится чувство собственного достоинства. Хоть кого то смогли победить.

Комментатор 1 (Россия)

Вы то, украинцы, вообще не понимаю, чего веселитесь? У вас из будущего только одна дырка от жопы виднеется. Или это уже истерический смех? Победители, бл*ть.

Комментатор 2 (Украина)

Ну а что плакать что ли. Как говорил Робаут Жиллиман "То что нас не убивает, то плохо старается".

Комментатор 1 (Россия)

Вообще, конечно, правильно. Не надо унывать :)

Комментатор 2 (Украина)

Ну а зачем радовать своим унынием врага, надо посеять в нем чувство тщетности своих усилий, сломить его моральный дух.

Комментатор 1 (Россия)

Да ладно вам, "враги, война"...Я тоже в инете троллю ваших "бандеровцев", но в жизни мои отношения с партнерами из Украины не изменились. Вы не поверите, но год-два-три назад все было точно также. Только мы политику по обоюдному умолчанию не трогаем и все. Мы деньги друг с другом делаем, какие войны.
Год примерно назад, когда ваше правительство что-то там с электронными деньгами химичило, украинские партнеры из Киева даже извинялись, что вот, "гандоны наши из-за них заплатить не можем". Или вот недавно из Мариуполя украинец тоже говорил, что деньги не сможет перевести напрямую на карту, так как "отношения Россия-Украина, вы же понимаете", "если что я не националист" и так далее.

Комментатор 2 (Украина)

Ну так я тоже "ватников" в инете троллю)) А так у меня половина родственников из России и мое отношение к ним ни капельки не изменилось. Через неделю родственники из Мурманска должны приехать на отдых к нам.

Комментатор 1 (Россия)

Ну вот видите. Я конечно, понимаю, что вам за Крым наверняка обидно, да и с Донбассом там тоже все не очень хорошо с нашей стороны, но эти "экономические войны" никому не нужны. Смысла от них нет, кроме того, чтобы потешить самолюбие наших (и ваших тоже, кстати) властей.

Комментатор 2 (Украина)

Если честно то мне за Крым не обидно, я не вижу смысла жить в одной стране с крысами которые сбегут при первых признаках опасности, а потом еще говном будут всех поливать. Так что будьте с ними поосторожней, они и вас дерьмом смогут замазать. Насчет экономических войн согласен, они нахер никому не нужны, нам не обязательно любить друг друга в засос но поддерживать нормальные отношения не помешало бы.

Комментарий. На всю дискуссию у них ушло 2 часа и 40 минут. А еще кто-то меня пытается убедить, что «нет смысла разговаривать». А мне кажется, как раз наоборот, мы слишком мало как раз друг с другом разговариваем а отсюда у нас и проблемы.

Уверен, что если бы вчера на Донбассе те люди, которые будут поминать человека легенду Александра Маргелова (или по другому поводу) по обе стороны фронта сделали это вместе, то высока вероятность, что утром часть из них была бы в чем-то другими людьми.
Однозначно надо не «тролить», а говорить в сетях, потому как тут вообще нет никаких видимых барьеров, кроме  тех, которые у вас в мозгах.

Люди больше общайтесь, потому что все ваши недоговоренности, вашими врагами всегда будут использованы против вас.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У меня украинство никогда не вызывало тёплых чувств. Это нация никогда нам братьями не была и не будет. Есть два варианта, или ты русский, или ты не русский. Олесь Бузина тому полное подтверждение, как он не старался быть и тем и этим "в одном флаконе". Украина не Россия, а как рыба прилипала на теле России. Кормится и живет за счет России, но никогда не будет в одной стае и не будет отстаивать одни интересы. Ежели станет плохо с Россией, просто найдет к кому другому прилипнуть. В этом вся сущность украинства - только хомячить на халяву. И как бы меня не убеждали в другом, даже Юра, я точно знаю, что и он истинно такой же. Стало трудно на батьковщине срулил в Россию (хотя сам начинал мутить Украину). Угомонится всё на Украине, появится возможность там столоваться - вернется на Украину не вспоминая о России и не имея капли благодарности за то, что пережил трудные времена у нас.
Это хохлятская сущность и ничего более. Если жизнь плохая, то виноваты все вокруг - диктатор Янукович, "Беркут", совки, Донбасс и Крым с их ватой, старики что тащат совок из прошлого в нынешнюю Украину, Православная церковь, крестный ход, ну и конечно главные виновники их бог Путин и Киселёв. Но никогда сам хохол ни в чем не виноват.
Если у меня поначалу и было мнение, что украинцы всей страной свихнулись в миг, то теперь пообщавшись с ними плотней я понял, что для украинцев это нормальное состояние, это просто я был одурманен совковой пропагандой о братьях. Эта нация продаст всех и вся за кусок сладкого пирога - свою веру Православную, память своих дедов воевавших с фашизмом и бандеровцами, своих пенсионеров которые сидят на шее страны с радостью сведут в могилы, убьют ничуть не смущаясь и без сожаления своих сограждан с отличным от украинства мнением... Движущая сила украинства - сладкая жизнь и гордыня. Гордыня не столь великая как у их панов пшеков, но главное не вызывающая в головах украинцев ни капли сомнения в себе. Поэтому они верят, что весь мир их любит и именно поэтому весь мир должен устроить Украине хорошую жизнь.
Украинство это нация активистов и проституток (в самом прямом смысле слова). И не надо говорить, что это не так и на Украине много простых работящих людей. Эти люди ничего не решают и самое главное достаточно посмотреть на героев Украины и России. Если Власов в России предатель и этот факт даже не обсуждается в обществе, т.к. он воевал на стороне врага, то на Украине точно такой же прихвостень врага Украины Бандера - герой нации. Всё. Объяснять больше нечего. Этот факт всё разъясняет о украинстве лучше любого Юры из Сум.