Сила слова: люди побольше общайтесь



Мой экономический обзор за 18 июля 2016 года вызвал в комментариях ЖЖ дискуссию, одна ветвь которой мне показалась настолько показательной и интересной, что я ее приведу. Вся ветвь находится здесь (на 18.00 19 июля 2016 года)

http://yurasumy.livejournal.com/1099502.html?thread=119095278#t119095278

Участвуют, назовем их здесь условно:

Комментатор 1 (Россия, Санкт-Петербург)
Комментатор 2 (Украина, Киев)

Адреса определены по IP. Я очень надеюсь, что участники дискуссии не будут ко мне в претензии за это.

Тема разговора «о дружбе», в чем можно убедиться пройдя по ссылке. Итак, я убираю второстепенные ветви дискуссии, чтобы они не отвлекали от того, как разговор меняет тему и интонацию, что мне и показалось весьма забавным и интересным:

Комментатор 1 (Россия)

Это все прекрасно и хорошо для ослабления Украины, но нам то это зачем? Все эти экономические войны. Ну ослабим Украину и что? И что дальше? Не троллю, честно не понимаю.

Комментатор 2 (Украина)

Как что, увеличится чувство собственного достоинства. Хоть кого то смогли победить.

Комментатор 1 (Россия)

Вы то, украинцы, вообще не понимаю, чего веселитесь? У вас из будущего только одна дырка от жопы виднеется. Или это уже истерический смех? Победители, бл*ть.

Комментатор 2 (Украина)

Ну а что плакать что ли. Как говорил Робаут Жиллиман "То что нас не убивает, то плохо старается".

Комментатор 1 (Россия)

Вообще, конечно, правильно. Не надо унывать :)

Комментатор 2 (Украина)

Ну а зачем радовать своим унынием врага, надо посеять в нем чувство тщетности своих усилий, сломить его моральный дух.

Комментатор 1 (Россия)

Да ладно вам, "враги, война"...Я тоже в инете троллю ваших "бандеровцев", но в жизни мои отношения с партнерами из Украины не изменились. Вы не поверите, но год-два-три назад все было точно также. Только мы политику по обоюдному умолчанию не трогаем и все. Мы деньги друг с другом делаем, какие войны.
Год примерно назад, когда ваше правительство что-то там с электронными деньгами химичило, украинские партнеры из Киева даже извинялись, что вот, "гандоны наши из-за них заплатить не можем". Или вот недавно из Мариуполя украинец тоже говорил, что деньги не сможет перевести напрямую на карту, так как "отношения Россия-Украина, вы же понимаете", "если что я не националист" и так далее.

Комментатор 2 (Украина)

Ну так я тоже "ватников" в инете троллю)) А так у меня половина родственников из России и мое отношение к ним ни капельки не изменилось. Через неделю родственники из Мурманска должны приехать на отдых к нам.

Комментатор 1 (Россия)

Ну вот видите. Я конечно, понимаю, что вам за Крым наверняка обидно, да и с Донбассом там тоже все не очень хорошо с нашей стороны, но эти "экономические войны" никому не нужны. Смысла от них нет, кроме того, чтобы потешить самолюбие наших (и ваших тоже, кстати) властей.

Комментатор 2 (Украина)

Если честно то мне за Крым не обидно, я не вижу смысла жить в одной стране с крысами которые сбегут при первых признаках опасности, а потом еще говном будут всех поливать. Так что будьте с ними поосторожней, они и вас дерьмом смогут замазать. Насчет экономических войн согласен, они нахер никому не нужны, нам не обязательно любить друг друга в засос но поддерживать нормальные отношения не помешало бы.

Комментарий. На всю дискуссию у них ушло 2 часа и 40 минут. А еще кто-то меня пытается убедить, что «нет смысла разговаривать». А мне кажется, как раз наоборот, мы слишком мало как раз друг с другом разговариваем а отсюда у нас и проблемы.

Уверен, что если бы вчера на Донбассе те люди, которые будут поминать человека легенду Александра Маргелова (или по другому поводу) по обе стороны фронта сделали это вместе, то высока вероятность, что утром часть из них была бы в чем-то другими людьми.
Однозначно надо не «тролить», а говорить в сетях, потому как тут вообще нет никаких видимых барьеров, кроме  тех, которые у вас в мозгах.

Люди больше общайтесь, потому что все ваши недоговоренности, вашими врагами всегда будут использованы против вас.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, вот Вы всё не хотите понять простую вещь: когда моя мама (родом из Красноармейска, кстати) 30 лет назад отговорила меня от учебы в киеве словами "не надо туда, там внешне красиво, а внутри гнильё", то этот факт знала она, да еще чуть людей с донбасса и крыма. Большинство же из рсфср считало малороссов частью себя. Так вот теперь этот факт знают все. Понимаете, это тектонический сдвиг, т.н. украинцы лишились единственной опоры собственного существования в будущем - уважительного и равноправного к себе отношения со стороны населения России вплоть до принятия нами их собственной государственности. Ну не уважают ваших теперь, поймите, и уважать не будут, внутри нас мы в большинстве считаем теперь ваших культурно выражаясь пустым местом. И ни о какой отдельной украинской государственности, которую Россия будет поддерживать, в таких условиях даже говорить не приходится. Своих забрать, кто там остался, а остальные на все четыре стороны проституировать по мировым просторам. Они ведь сами этого хотели, ну так ради Бога.
я в курсе :). Просто целью постановки вопроса выше именно в той форме является публичное и повинное лет так через 10 приползание остатков этих ничтожеств за российскими ништяками по собственной их личной инициативе с получением в целях обучения живительных п.здюлей от старшего брата. Чтобы надолго запомнили кто на здешних землях есть who. Ибо иначе им мозги никак вправить не получится. Но до того момента шлюшкам нужно прогуляться, реализовать свою мечту по борделям планеты.
Я бы не назвал их ничтожествами. Просто люди с несколько другой ментальностью. Эта черта нам не нравится, но есть у них и хорошие черты, которых и нам бы было не грех позаимствовать. Одно точно - мы не один народ.
не соглашусь. Знаете, что меня окончательно оторвало от поддержки майдана (я тогда не понимал, что там за контингент и им чуть симпатизировал)? Простая вещь - сначала они ВСЕ орали, что януковощ берет деньги у путина для того, чтобы втащить великую украину :) в 'таежный союз', и этого нельзя допустить ни каким образом, а потом, когда деньги были получены, НИ ОДНА зараза (а я специально смотрел их майдан в это время онлайн, ибо уже предполагал, как будет) не потребовала эти деньги немедленно путину вернуть.
Шлюхи, ака ничтожества. Смысл слова мораль им не известен.
у меня половина родственников с донбасса :). Я Вас уверяю, никакому самому идеальному свидомому даже в голову бы не пришло, что у врага деньги брать нельзя. Наоборот, можно и нужно, взять, а после этого врага обмануть, вот в чем у них доблесть :).