yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Тем кто не верит da_dzi

Если кто-то сомневается в глубоком расколе по линии Днепропетровск-Киев

http://yurasumy.livejournal.com/110046.html

вот вам заявление Корбана:

Министерство обороны Украины затягивает вопрос с передачей вооружений добровольческим батальонам Министерства внутренних дел. Об этом ZN.UA сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

"Месяц назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков официально обратился в Министерство обороны с просьбой передать согласно спецификации оружие для добровольческих батальонов. Среди них автоматы, автоматические гранатометы, пулеметы и тому подобное", - сообщил Корбан.

Вместе с тем, по его словам, уже месяц, как батальоны это оружие не могут получить.

"По началу уже новый министр обороны Валерий Гелетей отшучивался, мол давайте поменяемся по бартеру – мы вам каски и бронежилеты, которые мы же и закупили для добровольческих батальонов, а мы вам за это передадим оружие. Я не понимаю такого подхода, Война не время для торжищ. С чем нашим солдатам идти в бой? С лопатами?

Или кто-то предпочитает, чтоб они вообще не шли в бой, не воевали? Не предательсво ли это?", - заметил чиновник.

Он напомнил, что недавно был создан батальон "Шахтерск", состоящий из 200 человек: "Но оружия нет. Его не хватает батальонам "Киев-1", "Азов" и многим другим".

Корбан проинформировал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пытался ускорить вопрос официальной передачи оружия Министерству внутренних дел от Минобороны, на что получил ответ Гелетея, что это не компетенция министра обороны и совет договариваться по этому поводу лично с президентом
.

http://zn.ua/UKRAINE/geletey-otkazyvaetsya-peredavat-oruzhie-dobrovolcheskim-batalonam-mvd-148769_.html

Если кому непонятно. Бандитам Бени оружие Порошенко не дает и похоже давать не будет. В его планах все эти банды должны идти в "утиль", а не на Киев.
Tags: Коломойский, Порошенко
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments