Эрдоган чудом спасся от гибели



В общем, все уже было вычисленно до этого признания, но как бы мазок в общую картину. Путч вполне мог быть и успешным не разменись группа захвата и Эрдоган буквально на 10-15 минут:


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала CNN заявил, что в ходе попытки военного переворота его бы убили, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10-15 минут.

"В Мармарисе проводилась операция против меня. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, двух его телохранителей убили. Кроме того, турецкий лидер сообщил, что в Мармарисе он находился на отдыхе вместе с семьей.

"Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит. Мы решили покинуть (отель)", - добавил он.


Комментарий. Можно сколько угодно называть переворот инсинуацией, но маркеров, говорящих за это пока нет. Да, под шумок Эрдоган решил перетрясти страну от всех своих противников. Даже от тех, кто невиновен. А что тут удивительного и странного? Так делали всегда и все диктаторы. Это не маркер инсинуации.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще, создается впечатление, что он ждал этой попытки.
И основания у него для этого были. Было же объявлено о его планах единовременно сменить всю верхушку армии буквально в ближайшие недели.
Соответственно, военным оставалось только пойти ва-банк, либо распрощаться с ролью своей корпорации в турецкой политике, которую армия играла на протяжении последних ста лет.
Позволю себе частично не согласиться - если он ждал, то подготовился ужасно.
Мне кажется он уверенно подозревал, но возможно в силу характера или иных обстоятельств был уверен, что ситуация находится под контролем.