Эрдоган чудом спасся от гибели



В общем, все уже было вычисленно до этого признания, но как бы мазок в общую картину. Путч вполне мог быть и успешным не разменись группа захвата и Эрдоган буквально на 10-15 минут:


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала CNN заявил, что в ходе попытки военного переворота его бы убили, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10-15 минут.

"В Мармарисе проводилась операция против меня. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, двух его телохранителей убили. Кроме того, турецкий лидер сообщил, что в Мармарисе он находился на отдыхе вместе с семьей.

"Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит. Мы решили покинуть (отель)", - добавил он.


Комментарий. Можно сколько угодно называть переворот инсинуацией, но маркеров, говорящих за это пока нет. Да, под шумок Эрдоган решил перетрясти страну от всех своих противников. Даже от тех, кто невиновен. А что тут удивительного и странного? Так делали всегда и все диктаторы. Это не маркер инсинуации.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще, создается впечатление, что он ждал этой попытки.
И основания у него для этого были. Было же объявлено о его планах единовременно сменить всю верхушку армии буквально в ближайшие недели.
Соответственно, военным оставалось только пойти ва-банк, либо распрощаться с ролью своей корпорации в турецкой политике, которую армия играла на протяжении последних ста лет.
Позволю себе частично не согласиться - если он ждал, то подготовился ужасно.
Мне кажется он уверенно подозревал, но возможно в силу характера или иных обстоятельств был уверен, что ситуация находится под контролем.
если представить, что эрдогана (или его разведку) предупредили российские спецслужбы, то резкое потепление отношений с россией (ещё до переворота) становится логичным. но это чисто теория заговора, коечно.
>Турцию могут исключить из НАТО

и отказ в безвизовом режиме. похоже, что тот факт, что переворот не удался, а эрдоган выжил, закрыло для турции многие темы. ну или поставило все эти темы под очень большой вопрос.
Бля
Пора править словарь

Президе́нт (от лат. praesidens, род.п praesidentis – сидящий впереди, во главе) : Выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный срок, стоящий во главе диктаторского режима , единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.



Edited at 2016-07-19 09:48 (UTC)
Ну да.
Тут очень важно, что представители противостоящей Эрдогану корпорации - армия, выходцы из нее и ее креатура в госаппарате, в судебной системе, правоохнранительных органах и так далее - своих взглядов не скрывали.
Так что списки составлять особого труда не составляло. Каждый потенциальный или даже актуальный враг сам о своей враждебности говорил открыто. Потому что армия только совсем недавно обнаружила, что ее влияние вовсе не так велико нынче, как было раньше. И недостаточно одного заявления военных, чтобы президент ушел в отставку, а правительство распустилось.
Глупость какая то, что мешало его перехватить по дороге или на въезде в аэропорт? Там ехать больше часа.
Ответ - глупость турецких военных не просчитавших план Б.
Я хорошо знаю эти места, я там сам много ездил - там одна дорога вкруговую между гор и больше никак. меньше чем за 50 минут в принципе хоть как едь - не доедешь.
Для сравнения по прямой от базы ВМФ откуда явно и был десант до аэропорта более чем в 2 раза ближе. 38км для вертолета - это ни о чем.
Пока остаюсь при мнении что ВВП спас Эрдогана Маркеры:
1.Мармарис в зоне контроля С400 в Сирии и обнаружение группы военных вертолётов ночью не составило труда
2.Ближайший аэродром в 60ти км-с мигалками 20ть мин хода плюс взлёт 20мин т.е. врёт про 10-15мин но это не важно
3.Самолёт в воздухе в сопровождении двух F16 и на хвосте два F16 мятежников больше чем 4ре часа и не сбит да и F16 столько времени не летают...
4.Кипр его борт не принимал иначе все знали бы
5.И главная загадка-а где он был?-только сирийская авиабаза РФ
6.И главный вопрос почему два F16 мятежников не стреляли?-а может потому что в воздухе и на земле было что-то посильнее чем F16
Лет через 30ть узнаем и попкорна не хватит)))
судя по комментам, народу очень хочется, чтобы Кремль оказался одним из активных участников произошедших в Турции событий.. И сторонникам и противникам)) (бгг)
турецкая "цыганочка" с выходом из-за печки
Да чё там... Накуевертили обе стороны, т.е. сделали по-турецки, а именно - через жопу. Теперь будут письками меряться - кто более криворукий толпойоп, а наши конспирологи будут версии генерировать (одна другой киносценаристичнее)...