Российский Су-24 сбили "путчисты" (2)



Эта история получила продолжение.

Турецкие власти взяли под стражу двух турецких пилотов, сбивших в ноябре российский бомбардировщик Су-24, передает агентство Блумберг со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

"Два турецких пилота, сбивших российский Су-24 возле сирийской границы, были взяты под стражу, сообщил высокопоставленный турецкий чиновник на условиях анонимности", — говорится в сообщении.


Комментарий. Эрдоган продолжает готовить почву для большого соглашения с Россией. На фоне демонстративного разрыва близких отношений с Европой (смертная казнь) и США (Гюлен) он, пользуясь случаем, пытается максимально загладить свою вину перед Россией. И обратите внимания уже никто ему не говорит, что он тем самым теряет лицо перед своим народом. Переворот убрал многие условности.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
но к нато побежали не путчисты ж.. а сам эрдоган.. или он тоже путчист ?))

да и сразу извиниться что тоже путчисты не давали возможности ?)

Edited at 2016-07-18 22:32 (UTC)
СМИ: Эрдоган выразил готовность вместе с Ираном и Россией восстанавливать мир в регионе

"Мы сегодня больше чем прежде полны решимости рука об руку с Ираном и Россией, во взаимодействии с ними способствовать решению региональных проблем и намерены активизировать усилия по возвращению мира и стабильности в регион", - цитирует IRNA турецкого лидера. Он проинформировал Роухани о ситуации в своей стране. "В настоящее время ситуация нормализуется, но пока рано говорить о том, что все закончилось", - сказал Эрдоган.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3466001

Походу ожидается кардинальный геополитический разворот Турции.
Re: Очень хочется оптимизма, но...
Я с Вами согласен..
Но вряд ли Эрдоган быстро забудет тот фитиль в заднице тлеющий, при том скоростном переобувании.. На фоне отказа политического убежища в Германии и размытого выступления Керри.
..
Так что поживем увидим)
Полагаю, что в эти часы пишется сценарий для двух пилотов, сбивших Су-24.
Не удивлюсь если заказчиками сделают госдеп США, организатором и координатором НАТО, ответственные за акцию оппоненты Эрдогана, а летуны-исполнители вернут свой достойный $$ профит России.
Самое смешное, что где-то так и было.))
Мир в этом регионе жизненно необходим России, Казахстану, Ираку, Турции, да всем кто расположен там и рядом. А самое главное Китаю. Он 23 трлн. вкладывает в НШП. Успешная реализация проекта - не просто конец гегемонии США, там для них все гораздо хуже. Провал проекта - тоже самое, только по отношению к Китаю.
Эрдоган мог пойти по пути Ирака - уступки США, но тогда он повторит судьбу Хусейна, и он пошел по пути Ирана. И не свернет с него, ему еще и пример Каддафи в помощь.
Поэтому в данный исторический момент - Эрдоган наш союзник.
А как дальше пойдет зависит только от нас - а нефиг подставляться.
В политике дружбы на века не бывает. Нормальная ситуация.
взяли под стражу
Отдайте этих двух родственникам погибших пилотов,- это будет справедливо. И вероятность "большого соглашения" тоже возрастет (возможно)...
Жалко их. Сбили то сбили, но кто приказ отдавал? И так как Эрдоган вряд ли бы не в курсе )что-то не верится в версию, что это его подставили), то ему получается нужно арестовать самого себя.
Дружеские отношения..."Турция одними помидорами не отделается..."

Да, так было до "удара в спину", без иллюзий о дружбе "взасос". Что же это означало:

1. Для туристов это означало режим наибольшего благоприятствования. "Тагил рулииит!"

2. Пока разомлевшие тела наших туристов на матрацах мирно покачивала средиземноморская курортная вода Антальи, в трюмах торговых судов также мирно почивали вечно свежие турецкие помидоры, двигаясь в сторону РФ.
Кроме того, российский бизнес, инвесторы и финансовые организации всерьез и надолго вошли вТурцию и там долгосрочно "окопались".

3-е и самое главное. Спецслужбы РФ стали знать о Турции немного больше, чем Эрдоган.
Дело в том, что последние десятилетия Россия только и делала, что подтирала за "bigbro" его ""шоколадные" косяки" по всему миру. Гадил боьшой брат знатно и царственным жестом разрешал потом за ним прибраться. Мы люди не гордые, приберем...При этом каждый, даже маленький шажок был Россией тщательно рассмотрен и проанализирован на предмет противодействия, накопился бесценный опыт. Россия мужала и крепла, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не развеивая иллюзий Запада, что она по-прежнему всего лишь "клининговая" компания...

"Мы против любых госпереворотов" - это правда. И вовремя намекнуть,предупредить, открыть глаза, позвонить мы тоже можем...
Просто кому-то нужно успеть вовремя извиниться и больше ТАК не делать.