Одесский припортовый завод: инвестор испугался



Сегодня Фонд госимущества Украины констатировал, что конкурс по продаже ОПЗ не состоялся. Иностранный инвестор не пришел, а местные олигархи видимо пока не договорились, кому этот лакомый кусок достанется:

На участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки. Об этом сообщили в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ).

Отмечается, что сегодня закончился срок подачи заявок. В связи с тем, что таковых не поступило, ФГИУ признал конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

"С момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, которые подписали соответствующие договора о конфиденциальности. Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они высказали неготовность принимать участие в конкурсе на определенных условиях и озвучили главные причины своего решения", - пояснили в Фонде госимущества.

В частности, у инвесторов вопросы и сомнения вызвали долг перед Group DF, суды с компанией "Нортіма", ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.


Комментарий. Я хочу спросить у "еврооптимистов": "а что иностранный инвестор не пришел"? Украина же теперь с подписанной ассоциацией и со всем тем, чего вы хотели? Вы же обещали людям, что это откроет дорогу на Украину потоку денег? Пора вам пластинку менять.

П.С. Экономисты хреновы, развалили страну и бестыжими глазами смотрят. И как таких только Земля носит?


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
... развалили страну...
страна начала плохо чувствовать в 2008/09 годах из-за падения цен на сырье, а именно на металл. Все остальное это последствия, включая войну, так как не только Украина ресурсное государство
просто подстроили чтобы ничего не менялось
просто выставили условия невыносимые для иностранного инвестора и все, можно дальше свои дела делать. Он же пришел, он же хотел, пока условия не узнал. Оч похоже чсто сделанно умышленно тк кусочек оч лакомый - практически последний такой обьект в украине
Инвесторы....особенно из забугров и особенно не из СНГ - понимают -
- чтодни хунты сочтены ....и что после их ареста - всеих решения будут признаны - ничтожными ...(опыт после Нюрнберга у них есть)а их страныв число победителей не войдут
и потому терять своё нажитое - не готовы,тем более ради укро-скакунов .
Пиночет 2диктатор был,но не фашист

но и его партия- армия с фашисткой бандеровской хунтой не стоит сравнивать
- (генерал и пьяница - не сравниваются)
и мирные города и гражданское население он не бомбил втом числеГрадами ....
и с соседями торговал-а не плевал на них
и экономику строил - а не уничтожал и не разворовывал ....

украины нынешнюю можно сравнить только с Кампучией во времена Пол Пота


посмотри отч.ты ЦРУ и МВФ,ВБ....
25-й год падения Украины ...
просто народ знает, что недолго ему осталось.. не окупится =(

завод, производящий аммиак, «ТольяттиАзот» (ТоАЗ) анонсировал создание экспортного аммиачного трубопровода в обход Украины.

Пресс-служба «ТоАЗ» проинформировала о планах проектировки ответвления от основной аммиачной трубы «Тольятти-Одесса» в Воронежской области. Экспортная ветка пройдет до таманьского порта в Краснодарском крае.
http://politexpert.net/6499-v-tolyatti-postroyat-truboprovod-v-obhod-ukrainy.html
это картинка на публику
Сначала преднамеренно провалить несколько аукционов, сказать обществу "такая нынче в стране ситуация, за дорого ничего не покупают" и потом всё-таки распродать всё, но уже дёшево и по-договорённости подставным "фирмам из Лондону и Парижу". И думаю, что приватизируют так под шумок очень многое из того что у государства ещё осталось.