Да, я могу



Комментарий. Замечательный ролик, посвященный людям с ограниченными возможностями. Ты можешь иметь все, здоровье, знания, стартовые возможности, но если ты слаб духом и не целеустремлен, ты не борец, а потому в трудную минуту сломаешься, а жизнь скорее всего проживешь по течению. И болтать тебя будет вместе с ним.

Не имея ничего, а только волю к победе и видя перед собой цель, ты можешь совершить невозможное.

П.С. Посвящается всем тем, кто махнул на все рукой. В широком смысле этого слова.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне как-то показывали одно такого в Москве.
Он с детства был инвалид-колясочник, но сумел закончить институт, аспирантуру, он даже ездил по командировкам. Правда, прожил не долго, но зато как полноценный человек.
кто не видит цели

У нас есть такой омский депутат в Думе(со времен СССР - бессменный) Олег Смолин - слепой от рождения. Причем родился в казахстанской деревне. Историк, между прочим, член РАН, доктор наук, а также Первый вице-президент Паралимпийского комитета России.
P.S.Считаю его самым достойным кандидатом в Президенты России.Только кто его выдвинет.. Не зюгановские же подголоски.Да и народ наш расейский не толерантен к инвалидам м женщинам.. Из этой категории никто не имеет никакого, даже самого мизерного шанса.
Re: Про эффект сельской шмары слыхали?
Просто резануло Ваше <Всему миру> и <95% людей, которых я встречал>.
Опыт от Ваших ЛИЧНЫХ встреч Вы обобщаете, почему-то, на весь мир. Уверены, что это правильно?
Много букв. Сорри
Ну, то что у Вас гоеграфия общения выше среднего, конечно, увеличивает вариатавность выборки, но, на <весь мир>, все-таки не стоит замахиваться. Поясню. Круг наших контактов ограничен не толко географически. Мы еще сами активно его формируем. Например, искренне верующему человеку (не зависимо от конфессии) будет скорее всего неинтересно, некомфортно с воинствующим атеистом. Большая разность в уровне образования, или жизненного опыта (ветеран войны - офисный планктон), разность жизненных интересов (экстремал - домосед, веган - мясоед), и еще куча других моментов активно фильтрует наше окружение. Конечно, не на 100%, но достаточно сильно. Ну и раз уж я коснулся религии, предположу, что у большинства верующих есть вполне ясная жизненная цель. Смотрим вики "Численность последователей основных религий". Грубо складываем, 82% - верующие. Значит, примерно 18% - и есть Ваш ЛИЧНЫЙ <весь мир>.
Re: Много букв. Сорри
Ну, мы же не обсуждаем правильность цели. Разве не так? Вы говорили о наличии цели. Есть ли цель или ее нет. А уж каковы цели - истинность, достижимость, полезность итд - это уже темы для особых разговоров.
Re: Много букв. Сорри
Поступки - совсем отдельный вопрос. Поступки ведущие к цели возможны только при наличии воли. А с волей у человечества напряженка. На всех явно не хватает. У заядлого курильщика может быть очень четкая, желанная и продуманная цель - бросить. Но он, почемуто, не поступает сообразно поставленной цели. Это же не значит что этой цели у него нет. Воли у него нет.

Edited at 2016-07-20 12:27 (UTC)
Как быть ?
просто жить))Бесцельная жизнь тоже имеет право на существование..Значит, у человека все ОК. Когда человек чем-то недоволен, он начинает хоть куда-то стремиться. Приспособиться к не комфортным условиям существования - тоже жизненная цель, не менее достойная, чем стать профессором.. ИМХО.. Знаете, честно, так я очень горжусь тем, что мы, наша семья, сумели выжить в лихие 90-е.Просто выжить, не занимаясь предпринимательством.
Сила воли, сила духа, это способности терпеть физическую и моральную боль (дискомфорт).
При слабой силе воли, человек боится боли и этот страх портит ему всю жизнь (становится преградой для жизни "по душе").
Сила воли воспитывается путем увеличения болевого порога (физическими нагрузками, преодолением всего и вся). Т.е. дискомфорт это благо, для воспитания силы воли.
Ну, вот такие вот мысли по этому поводу :).