Один австриец как-то сказал мне в лицо, что я фашист: посол Украины в Австрии Александр Щерба



Люблю я собирать истории украинского дипломатического корпуса. На эту тему можно было столько юмористических заметок написать... Или пособие для молодых дипломатов: "1001 ошибка украинской дипломатии или как работать нельзя". Тут было бы и место для истории с "ла-ла-ла", и с демаршами в ООН и залеты украинских дипломатов в Европе. Много чего. Но сегодняшняя история, рассказанная украинским послом в Австрии Александром Щербой, немного о другом:

"Было такое, что мне в лицо говорили, что я фашист. Это случилось на какой-то конференции, где я выступал. В целом было позитивное восприятие моей речи. Люди в чем-то соглашались, в чем-то – нет. А потом из этой толпы ко мне подходит такой австриец пожилого возраста и говорит: "Я понимаю, в чем проблема между вами и Россией". Спрашиваю: "В чем?" Отвечает: "В том, что вы, украинцы, – фашисты. Спрашиваю: "И я фашист?" Говорит: "И вы фашист". И ушел"

Комментарий. А говорят, что не работает "кремлевская пропаганда" в Европе. Еще как работает и инкубационный период этой "работы" пдходит к концу. А виноват в этом сам Киев, который своими действиями ставит в тупик любого порядочного европейца.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не дипломат правда, но последний "перл" - поспешное высказывание А. Геращенко ("Миротворец") в ночь с 15 на 16 июля про Эрдогана.
Эрдоган теперь УКРАИНЕ всё припомнит.

Предпоследнее: В Швейцарии чел из дипмиссии Украины разговаривая с швейцарцем крупного ранга на слова швейцарца: "Швейцария могла бы вступить в ЕС. Но! и мы не торопимся, и нам выдвигают неудобные для нас условия. Советую и вам не торопиться." Украинский сказал: "Ничего, когда мы вступим в ЕС, мы протянем Швейцарии руку помощи и поможем тоже вступить в ЕС."
Недавнее.
МИД Украины будет игнорировать слова Юнкера о сроках вступления Украины в ЕС (Кто такой этот Юнкер ваще?!?)
Март 2016 г.
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил порталу "Украинские новости", что Киев намерен игнорировать слова главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о сроках вступления Украины в ЕС и НАТО.
Юнкер пятью днями ранее сказал, что вхождение Украины в эти структуры "несомненно исключено в ближайшие 20-25 лет". В МИД решили их принципиально игнорировать.
"Я немного резко и совсем недипломатично скажу, что это никак не нужно воспринимать. И в принципе наша чувствительная реакция на такой месседж свидетельствует о том, что у нас существует своеобразный комплекс относительно ЕС", — заявил Климкин.
Министр подчеркнул, что резкая реакция украинского общества на слова Юнкера говорит об отсутствии самоуважения. Он призвал жителей страны "уважать себя и быть в себе уверенными". В интервью Климкин также рассказал о позиции МИД в связи с референдумом об украинской евроассоциации, который пройдет в Нидерландах. Украина, по его мнению, должна доказать голландцам свою приверженность "европейским ценностям" и гарантировать, что они теперь будут жить "в более безопасной среде".

Источник: http://fishki.net/anti/1877796-mid-ukrainy-budet-ignorirovat-slova-junkera-o-srokah-vstuplenija-v-es.html © Fishki.net
Украинцев так часто называли фашистами что теперь это звучит как комплимент, особенно из уст россиян. Возможно лучше быть фашистом чем продажным антифашистом.
Aй, ты ж моя прелесть. Одесса 2 мая , это по вашему по хохляцки, расстрел майдана ,кондиционер и сами себя обстреливают - тоже. На Донбассе недолюди . Да, русским такое не нравится, фашистская мразь
Да не за что. А где посмотреть определение фашизма? В Вики? Кем он там дан? Людьми которые родили фашизм? Не, братец, определение фашизму может дать советский народ, потерявший почти тридцать млн. жизней в борьбе с этим злом.

Когда в Доме Профсоюзов заживо сжигают людей- это фашизм.


Когда ДЕПУТАТ Рады поёт хвалу Гитлеру - это фашизм


Когда ОФИЦИАЛЬНОЕ воинское подразделение на своём обмундировании носит свастику- это фашизм


И теперь вы можете скакать сколько угодно, но всем нормальным людям понятно что Украина- фашистское государство.
Инцидент в доме профсоюзов и разрисованные каски «Азова»
не определяют политический режим государства в целом.

В Украине сейчас что-то наподобие анархо-капитализма
— а ещё точнее коррупционно-дотационная плутократия.

Режим, называемый «фашизм» возник в Италии при Муссолини
(в Германии при Гитлере был национал-социализм —
левая идеология, кардинально отличающаяся от правого диктата Дуче
— и более похожая на сталинщину, кстати
— а это совершенно разные мировозрения и политические векторы).
Всё было бы именно так, как Вы говорите, если бы не одно "но". Если бы был только пожар в ДП, или только нацисты в Азове, или только один ипанутый депутат. Но когда таких деталек становится миллионы, они уже складываются в пазл. И можно сколько угодно ссылаться на научные труды и определения западных философов, для народа-победителя фашист- это тот кто пришёл убивать, а не защищать.
Исходя из этой логики монголо-татары тоже были фашистами;
затем поляки или армия Наполена
— так чтоли получается?

«Народ-победитель» кстати это кто?
— может всё-таки «народы-победители»?
Всё действительно не сложно. Есть добро, и есть зло. А полутона нужны лишь для "понять и простить"
Советский народ был, есть, и ещё долго будет. Народ- победитель. Народ- для которого Бандера преступник, а фашизм- наивысшее зло.
Чегойто у Юры шалман слабоумных лебероидов произошедши? Шоли попросить его всю вашу перхоту подзалупную на помойку выгнать и в органы заявить, шоба неповадно было?
А то развели тут дискуссию об понятиях, а нам на их насрать, хохлопапуасе - нацики и должны висеть в зашморге вместе со своим трохнутым потомством и вами - недоделанной либерастней из группы поддержки.