Канадские военные больше не будут тренировать солдат ВСУ



Такое решение принято руководством страны и никакие уговоры со стороны Порошенко "остаться", во время последнего визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев не помогли. Последний инструктор ВС Канады покинет украинскую землю 31 марта 2017 года:

Канада решила не продолжать военную тренировочную миссию в Украине. Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает Укринформ.

"Несмотря на личное обращение президента Порошенко, премьер-министр Трюдо отказался продолжить операцию UNIFIER, канадскую тренировочную миссию в западной Украине, более чем на 2017 год", - сказал Безан. По его убеждению, эта тренировочная миссия была "примером сильных двусторонних отношений между Канадой и Украиной".

Около 200 канадских военных инструкторов с прошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащим на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат завершается 31 марта 2017, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.

Комментарий. Пока без комментариев. Будем смотреть за тенденциями.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
просто опять вата говно набрасывает на вентилятор, первоисточник Telegraph который ссылаетя на укринформ который в свою очередь ссылается на неизвестного источника.

Я так понимаю канадцы не в теме им об этом так и не соизволили сообщить?
Oчень любопытно...
"Канада отзывает военных инструкторов из Украины"
Этой новости сейчас достаточно в русском и украиском сегменте сети.
Ссылаются друг-на-дружку...
Ну, поскольку Канада, вроде как новость заокеанская и с оттуда должна приплыть.
Ба, точно, вот ссылка на Telegraph, видимо солидный The Telegraph:
Canada decided not to continue military training mission in Ukraine, over a previously defined period.
http://true-news.info/canada-will-not-continue-its-military-mission-in-ukraine/

Хоть и незаокиян, но определенное родство прослеживается!
Естественно иду туда, странно... на Телеграфе ни слова, видать в проводах застряло...
Читаю ссылку повнимательней.
Еще раз Ба! true-news ссылается, что Тelegraph ссылается на солидный UKRINFORM, который, в свою очередь, как бы ссылается на солидного "теневого" министра1

Как пить дать - сто пудов!!
Даже если и отзывают, то кто остается кроме канадцев? Подозреваю, что амеры. Да и выход канадских инструкторов если будет, то аж через 8 месяцев.
отзывают? вы смеетесь? каким боком Джастин Трюдо вообще к министерству обороны? то что он себя считает ТЕНЕВЫМ министром обороны еще не делает его настоящим, тогда как настоящий министр обороны будучи недавно с визитом в Украине заявил что и дальше Канада будет поддерживать Украину
Мало того Трюдо типа заявил, что ожидает от Поршенко большего по Минску 2. Но все это бла-бла, формально подписали торговое соглашение, и потрындели вокруг да около.
проект закончится до конца предвыборной компании в штатах, так как Хилари должна поднимать свой рейтинг на русофобии, то будет разогрев.
Так что по срокам всё логично.