yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Аварийная остановка 1-го блока Хмельницкой АЭС



Докатилась волна аварийных остановок и до Хмельницкой АЭС. Когда пролема не в каких-то частностях, а в отрасли в целом, то "чаша остановок" не минет ни одну из станций. Просто рваться начинает сначала там. где тонко, а потом порывы идут один за одним:

"Энергоблок №1 Хмельницкой АЭС 16 июля в 12:27 до 24:00 24 июля был отключен от энергосети согласно поданной заявке в связи с наличием протечки по паротегератору ПГ-1".
(прссслужба "Энергоатома")


Комментарий. Большой удар по нынешней энергосистеме Украины. Ей и так нелегко, а тут еще одна авария. Причем буквально за неделю-две до плановой остановке блока в средний ремонт (блок должны были остановить с запуском 3-го блока РАЭС, на котором идет внеплановый ремонт). Интересно, какое будет принято решение.

П.С. Пока сообщают о ремонте до 24 июля, но именно в этот день должен был начаться и плановый средний ремонт блока. Вероятно до окончания среднего ремонта его больше не включат. В свою очередь возможно после ремонта он будет запущен на несколько суток ранее, что немного компенсирует убытки

Tags: Энергетика
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments