Аварийная остановка 1-го блока Хмельницкой АЭС



Докатилась волна аварийных остановок и до Хмельницкой АЭС. Когда пролема не в каких-то частностях, а в отрасли в целом, то "чаша остановок" не минет ни одну из станций. Просто рваться начинает сначала там. где тонко, а потом порывы идут один за одним:

"Энергоблок №1 Хмельницкой АЭС 16 июля в 12:27 до 24:00 24 июля был отключен от энергосети согласно поданной заявке в связи с наличием протечки по паротегератору ПГ-1".
(прссслужба "Энергоатома")


Комментарий. Большой удар по нынешней энергосистеме Украины. Ей и так нелегко, а тут еще одна авария. Причем буквально за неделю-две до плановой остановке блока в средний ремонт (блок должны были остановить с запуском 3-го блока РАЭС, на котором идет внеплановый ремонт). Интересно, какое будет принято решение.

П.С. Пока сообщают о ремонте до 24 июля, но именно в этот день должен был начаться и плановый средний ремонт блока. Вероятно до окончания среднего ремонта его больше не включат. В свою очередь возможно после ремонта он будет запущен на несколько суток ранее, что немного компенсирует убытки

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Два блока одновременно стоят, это нагрузка на определенные ТЭС, на которых может то и лишнего угля нет. Так что тут вопрос не так уж и прост, хотя наверняка резервные варианты просчитаны заранее.
Энергия по перетоку оплачивается много дороже чем по импорту. Так что в России только руки пожимают.

А зачем _давать упасть_ - чтобы экономика адаптировалась к веерным отключениям да еще кто нибудь начал бегать что-то строить? Куда выгоднее просто поставлять энергию по повышенным (а переток это повышенные если он не симметричный) ценам.

В атомной отрасли РФ более менее нормально все. Идет довольно много новых проектов, плюс к тому она имеет чертову прорву заказов из за рубежа. Плюс _Прорыв_, плюс БН-800, плюс радикальная модернизация ЛАЭС, и много чего еще там происходит.

То что у вас на станции экономят вероятно на персонале - к состоянию всей отрасли имеет слабое отношение.

Edited at 2016-07-17 16:16 (UTC)