Южный котел. Ликвидация.

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать
". (К.Симонов)

Похоже ВС СНР (не разделяю на ЛНР и ДНР) всерьез решили покончить с блокированной в районе "Должанского"- "Красного Партизана" группировкой.

Ночью в этом районе было много обстрелов блокпостов (даже Тымчук насчитал четыре). Тымчук признал потери только 7-300

Затем утром был нанесен удар "Градом" в районе с. Зеленополье. Потери по словам хунты очень большие (более 30-200), по словам Стрелкова - колонна в хлам.
Причем версию Стрелкова подтверждает..... сотник Парасюк:

Только что сообщили неприятную новость.Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области российскими боевиками из установки "Град",обстреляли наших парней из 24 моторизованной бригады(Львовская область).Большое количество раненых и убитых.Связи нет,все сгорело.Подмога не приходит.Про это мне сообщил мой побратим,который находится там.

Ну и наконец фото из места событий, выложены на "Упоротой правде" (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031630/). Какие там 30 человек!!!!!!!! В хлам самое правильное определение:






Только на фотках (2-3) я насчитал 1-Т64, 4-БТР, 1-Краз (ковш), 4-"Урала" (тент), 2-"Газ"-66. И все в хлам. Но явно больше (на фото 1 до 15 единиц техники). Я не приглядывался. У танка явно была детонация боеприпасов. Причем уложили ракеты исключительно точно. Вокруг в степи травка зеленеет. Гари нет.

В довесок подрыв на фугасе (или минах) колонны в районе котла (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031610/)
И удар Градами по Алексеевке. Это уже снаружи котла по постам хунты в районе Саура. В результате по словам Тымчука 4-200. В том чисте Полковник Момот. Хотя потери надо бы "уточнить". Уж больно они у Тымчука с картинкой не совпадают (Зеленополье наглядный пример).

П.С. Сообщает одна из жен офицеров, которые выжили после обстрела.

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства
.

Да к ночи, если ничего не изменится эта часть будет разгромлена.

ПП.С. На нацистских ресурсах пошла волна..... паники:

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/463817/463817_original.png



ППП.С. Даже не факт потерь важен. После такой демонстрации не исключу, если остатки "котла" начнут "сдаваться". Не факт, но и не исключу.

Пока по южному котлу за сегодня вся информация (что у меня есть). Но может она будет дополнена.
Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: украинская армия на украинской земле
это у тебя память на последние полминуты. а у нас подлиннее будет. ахда и еще подписывайте уже ассоциацию с ЕС, вернете нам Новороссию по их резолюции без боя:
Не успел затихнуть скандал с виртуальным минетом у американцев главой МИД Польши Сикорским, как польский еженедельник "Wprost" вновь "разродился" сенсацией. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация "Wprost" катастрофична по последствиями для украинского государства. Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. предусматривает обязательную реституцию для всех членовЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).


Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет "Wprost". Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — провозгласил Ляйтль.

Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. "Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе".

Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая. Потребовал от ОБСЕ обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае. "В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом", — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымскотатарсого меджлиса.

Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.

"Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму", — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору "Wprost" Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университете.