Южный котел. Ликвидация.

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать
". (К.Симонов)

Похоже ВС СНР (не разделяю на ЛНР и ДНР) всерьез решили покончить с блокированной в районе "Должанского"- "Красного Партизана" группировкой.

Ночью в этом районе было много обстрелов блокпостов (даже Тымчук насчитал четыре). Тымчук признал потери только 7-300

Затем утром был нанесен удар "Градом" в районе с. Зеленополье. Потери по словам хунты очень большие (более 30-200), по словам Стрелкова - колонна в хлам.
Причем версию Стрелкова подтверждает..... сотник Парасюк:

Только что сообщили неприятную новость.Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области российскими боевиками из установки "Град",обстреляли наших парней из 24 моторизованной бригады(Львовская область).Большое количество раненых и убитых.Связи нет,все сгорело.Подмога не приходит.Про это мне сообщил мой побратим,который находится там.

Ну и наконец фото из места событий, выложены на "Упоротой правде" (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031630/). Какие там 30 человек!!!!!!!! В хлам самое правильное определение:






Только на фотках (2-3) я насчитал 1-Т64, 4-БТР, 1-Краз (ковш), 4-"Урала" (тент), 2-"Газ"-66. И все в хлам. Но явно больше (на фото 1 до 15 единиц техники). Я не приглядывался. У танка явно была детонация боеприпасов. Причем уложили ракеты исключительно точно. Вокруг в степи травка зеленеет. Гари нет.

В довесок подрыв на фугасе (или минах) колонны в районе котла (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031610/)
И удар Градами по Алексеевке. Это уже снаружи котла по постам хунты в районе Саура. В результате по словам Тымчука 4-200. В том чисте Полковник Момот. Хотя потери надо бы "уточнить". Уж больно они у Тымчука с картинкой не совпадают (Зеленополье наглядный пример).

П.С. Сообщает одна из жен офицеров, которые выжили после обстрела.

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства
.

Да к ночи, если ничего не изменится эта часть будет разгромлена.

ПП.С. На нацистских ресурсах пошла волна..... паники:

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/463817/463817_original.png



ППП.С. Даже не факт потерь важен. После такой демонстрации не исключу, если остатки "котла" начнут "сдаваться". Не факт, но и не исключу.

Пока по южному котлу за сегодня вся информация (что у меня есть). Но может она будет дополнена.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: украинская армия на украинской земле
Из существования белорусов тоже, а поди ж ты, есть Бульбостан или как вы там его называете. Я понимаю, что международные правовые нормы для ваты не писаны и вы в упор не видите признанного всем мировым сообществом государства, признавая при этом, всякие недоразумения вроде ПНР или Осетии, но тут даже круче, мне отказали в праве самоопределения, рассказывают, что и украинцев нет, вот цыгане есть, маори есть, а украинцев нет, мне отказали в праве на свой язык, ну вот белорусский и русинский языки есть, даже македонский, а украинского нет. Так что тут по-круче цыган будет. Меня нет, моего народа нет, моей страны нет, моего государства нет, а цыгане есть. Обидно.

Хотя, оно и понять. Как же ещё объяснить, что три гражданина РФ угрожают народному мэру украинского города расправой на камеру, если тот не будет выполнять их, а не городского населения требования. Всё становится на свои места, когда оказывается, что это ненародный мэр, ведь украинского народа нет и это не украинский город, раз нет Украины, да и не мэр это, а вот Гиркин - министр, пусть самопровозглашенный, зато существует. Только непонятно, чего Гиркин с этим недомэром цацкается, присягать заставляет, взять и расстрелять, тоже мне, чай не русского же расстреливать будет.
Re: украинская армия на украинской земле
Вопрос в чём состоит? Тупой я или очень тупой? Это всё, что ты смог выдавить из своей методички? Самое время начинать думать головой, а не пропагандой.
Re: украинская армия на украинской земле
Говоря об украинской государственности, вы привели в качестве аргумента численность украинцев.
Вам показали, что вы привели аргумент ложный и ошибочный, абсолютно безотносительно тезиса.
В ответ ничего, кроме вашего словесного поноса, который никак верность вашего первоначального аргумента не доказывал.
О мере своей тупости судите сами.
Re: украинская армия на украинской земле
Да,страны - это люди,а не бумаги,кем-то,когда-то подписанные.Земли,населенные русскими,будут в составе России,а вы свою Украину без нас стройте.А мы посмотрим,что у вас без нас получится.Думаю,еще животы надорвем от смеха.Опереточный вы народ.
Re: украинская армия на украинской земле
Сколько же сказок вложили в голову украинцев, про Сибирь заселенную китайцами - это одна из таких побасенок... Я сам житель Дальнего Востока и что-то не замечаю, чтобы китайцы заселили наши земли, в среднем их столько же сколько и других национальных диаспор: узбеков, корейцев, вьетнамцев и т.п. Ну а сколько украинцев, это неизвестно... раньше много было, даже судя по названиям поселков - Киевка, Полтавка, Черниговка и т.д., у многих до сих пор родственники на Украине остались... Общаются с ними, рассказывают как живут, а они не верят, что у нас такая жизнь, до того им головы забили пропагандой...
Re: украинская армия на украинской земле
34 миллиона фантомов.
Крыму и Донбассу из охваченной массовым психозом бывшей Украины, слава богу, уже удалось сбежать.

ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB