Южный котел. Ликвидация.

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать
". (К.Симонов)

Похоже ВС СНР (не разделяю на ЛНР и ДНР) всерьез решили покончить с блокированной в районе "Должанского"- "Красного Партизана" группировкой.

Ночью в этом районе было много обстрелов блокпостов (даже Тымчук насчитал четыре). Тымчук признал потери только 7-300

Затем утром был нанесен удар "Градом" в районе с. Зеленополье. Потери по словам хунты очень большие (более 30-200), по словам Стрелкова - колонна в хлам.
Причем версию Стрелкова подтверждает..... сотник Парасюк:

Только что сообщили неприятную новость.Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области российскими боевиками из установки "Град",обстреляли наших парней из 24 моторизованной бригады(Львовская область).Большое количество раненых и убитых.Связи нет,все сгорело.Подмога не приходит.Про это мне сообщил мой побратим,который находится там.

Ну и наконец фото из места событий, выложены на "Упоротой правде" (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031630/). Какие там 30 человек!!!!!!!! В хлам самое правильное определение:






Только на фотках (2-3) я насчитал 1-Т64, 4-БТР, 1-Краз (ковш), 4-"Урала" (тент), 2-"Газ"-66. И все в хлам. Но явно больше (на фото 1 до 15 единиц техники). Я не приглядывался. У танка явно была детонация боеприпасов. Причем уложили ракеты исключительно точно. Вокруг в степи травка зеленеет. Гари нет.

В довесок подрыв на фугасе (или минах) колонны в районе котла (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031610/)
И удар Градами по Алексеевке. Это уже снаружи котла по постам хунты в районе Саура. В результате по словам Тымчука 4-200. В том чисте Полковник Момот. Хотя потери надо бы "уточнить". Уж больно они у Тымчука с картинкой не совпадают (Зеленополье наглядный пример).

П.С. Сообщает одна из жен офицеров, которые выжили после обстрела.

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства
.

Да к ночи, если ничего не изменится эта часть будет разгромлена.

ПП.С. На нацистских ресурсах пошла волна..... паники:

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/463817/463817_original.png



ППП.С. Даже не факт потерь важен. После такой демонстрации не исключу, если остатки "котла" начнут "сдаваться". Не факт, но и не исключу.

Пока по южному котлу за сегодня вся информация (что у меня есть). Но может она будет дополнена.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Запорожье всегда было украинским.
История города начинается с возведения в XVIII веке Александровской крепости — одной из крепостей в цепи новой Днепровской оборонительной линии. Согласно планам российского правительства, крепости должны были защищать Российскую империю от татарских нападений. Одной из наибольших крепостей линии была Александровская, её строительство завершилось к 1775 году. С самого начала существования крепости близ неё начал формироваться так называемый «фурштат» (от нем. vorstadt, «предместье»). В фурштате селились строители-крестьяне, каторжники, обслуживающий персонал, отставные солдаты. С первых лет правительство старалось превратить Александровск не только в административный, но и в экономический центр региона. Вокруг крепости на пустых землях были выделены земли немцам-меннонитам, которые основали около 23-х сёл.

Поселение развивалось, возрастала численность населения. В конце XVIII ст. через Александровск шли товары для строительства Херсона и Черноморского флота, что превратило городок в значительный транспортный узел.

В 1785 году Александровский форштадт был преобразован в посад — населённый пункт городского типа. Посаду было дано право иметь городские учреждения — первым из которых стала ратуша. Новый посад относился сначала к Новомосковскому, а потом к Павлоградскому уезду. Несмотря на успешное начало, значительного развития в конце XVIII в. город не получил. Население посада росло медленно. С ростом торговой роли Одессы и изменения направлений главных торговых путей в регионе Александровск начал приходить в упадок. Вдобавок в 1797 году Днепровская укрепленная линия была упразднена из-за потери военного значения. В 1806 году Александровск получает статус уездного города становясь одним из многих городов Екатеринославской губернии.

В первой половине XIX ст. Александровск представлял собой типичный провинциальный город c тремя кирпичными и одним салотопенным заводами. Большинство жителей занималась торговлей, земледелием, и промыслами, связанными с сельским хозяйством. Не развился Александровск и в крупный торговый центр, поскольку торговля активнее развивалась в Никополе, расположенном ниже по Днепру.
Я в курсе за Александровск.
Жестоко, но с намеком:

"- Что, Песков, там пресса сегодня пишет, а?
- Да вот, Владимир Владимирович, Таймс говорит, что 80% американцев не может показать на карте где находится Украина.
- Мдя? Ну, через три месяца, никто не сможет..."
Re: Я в курсе за Александровск.
Украину на карте весь мир показать может. И чего это "Таймс" про американцев пишет?

А намёк мы поняли...в ядерный пепел, 45 миллионов. Спасибо вам, небратья.
не смешно даже
> Украину на карте весь мир показать может.
Издеваетесь или действительно верите? Вон недавно в Пакистан засунули.

Далее.

Вы лично Сирию на карте покажете? А чуть меньше года тому третью мировую "вгорячую" пытались стартовать именно с них.

Ну и гляньте на досуге штатовскую TC-18-01, сравните с происходящим.
Re: не смешно даже
Был я в Сирии, благословенный край, пока туда не пришли "освободители" и "защитники", а для всего мира - террористы. Там тоже халифатов наделали, казнили, взрывали. Вот не думал, что и у меня под окном всякие мотороллы Сирию устроят.
Украину на карте весь мир показать может
Согласно данным социологического опроса, только 16 процентов американцев смогли показать расположение Украины на карте мира. При этом те, кто не знает географии, склонны одобрять вмешательство своих властей в происходящие в республике события, сообщает The Washington Post.

Опрос проводился изданием при поддержке социологического центра Survey Sampling International. В нем принимали участие две тысячи жителей США. Им было предложено указать местонахождение Украины на карте и высказать свое мнение на тему роли американских властей в урегулирования кризиса в республике.

Газета отмечает, что только 16 процентов респондентов смогли более-менее верно показать границы Украины. Большинство же опрошенных ошибались, допуская погрешность в несколько тысяч километров. По их мнению, республика на севере граничит с Финляндией, на юге — с Суданом, на востоке — с Казахстаном и на западе — с Португалией.

Re: Запорожье всегда было украинским.
Не хотелось тыкать Вас носом, но, пожалуй, придется. Ваша потрясающая цитата: "Я в курсе за Александровск. Но я про Запорожье. Оно гораздо больше", заставила меня вмешаться в ваш диалог. Коль Вы считаете Запорожье своим, не мешало бы хоть немного ознакомиться с историей этого города. Делюсь ссылкой. Расширяйте свой кругозор, может пригодиться в общении с умными людьми. http://zabor.zp.ua/zaporozhye/istoria/istoria_alexandrovska.htm
Re: Запорожье всегда было украинским.
Александровск был на Запорожье, как и многие другие города. Сейчас это довольно маленький район Старого города. Я там люблю отдыхать, прохожусь иногда, за час можно весь Алексанровск пройти, а вот Запорожье древнее и необъятное.