Южный котел. Ликвидация.

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать
". (К.Симонов)

Похоже ВС СНР (не разделяю на ЛНР и ДНР) всерьез решили покончить с блокированной в районе "Должанского"- "Красного Партизана" группировкой.

Ночью в этом районе было много обстрелов блокпостов (даже Тымчук насчитал четыре). Тымчук признал потери только 7-300

Затем утром был нанесен удар "Градом" в районе с. Зеленополье. Потери по словам хунты очень большие (более 30-200), по словам Стрелкова - колонна в хлам.
Причем версию Стрелкова подтверждает..... сотник Парасюк:

Только что сообщили неприятную новость.Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области российскими боевиками из установки "Град",обстреляли наших парней из 24 моторизованной бригады(Львовская область).Большое количество раненых и убитых.Связи нет,все сгорело.Подмога не приходит.Про это мне сообщил мой побратим,который находится там.

Ну и наконец фото из места событий, выложены на "Упоротой правде" (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031630/). Какие там 30 человек!!!!!!!! В хлам самое правильное определение:






Только на фотках (2-3) я насчитал 1-Т64, 4-БТР, 1-Краз (ковш), 4-"Урала" (тент), 2-"Газ"-66. И все в хлам. Но явно больше (на фото 1 до 15 единиц техники). Я не приглядывался. У танка явно была детонация боеприпасов. Причем уложили ракеты исключительно точно. Вокруг в степи травка зеленеет. Гари нет.

В довесок подрыв на фугасе (или минах) колонны в районе котла (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031610/)
И удар Градами по Алексеевке. Это уже снаружи котла по постам хунты в районе Саура. В результате по словам Тымчука 4-200. В том чисте Полковник Момот. Хотя потери надо бы "уточнить". Уж больно они у Тымчука с картинкой не совпадают (Зеленополье наглядный пример).

П.С. Сообщает одна из жен офицеров, которые выжили после обстрела.

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства
.

Да к ночи, если ничего не изменится эта часть будет разгромлена.

ПП.С. На нацистских ресурсах пошла волна..... паники:

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/463817/463817_original.png



ППП.С. Даже не факт потерь важен. После такой демонстрации не исключу, если остатки "котла" начнут "сдаваться". Не факт, но и не исключу.

Пока по южному котлу за сегодня вся информация (что у меня есть). Но может она будет дополнена.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Ребятки, а вы сами-то замечаете, что давно относитесь к Украине не как к части "общего русского мира", а как к глубоко враждебному иностранному государству?"

Не подскажете, почему мы должны относиться к Украине иначе, учитывая, что глубоко враждебным иностранным государством она является и являлась всю дорогу с 1991 года?

Так что нет уж, раз сказали, что никогда мы не будем братьями, то теперь уже поздно пытаться заглядывать в глаза с видом нагадившего щенка и скулить "ну мы же братья, что ж вы так к нам...".

А частью общего русского мира станет то, что от Украины будет отделено.