Южный котел. Ликвидация.

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать
". (К.Симонов)

Похоже ВС СНР (не разделяю на ЛНР и ДНР) всерьез решили покончить с блокированной в районе "Должанского"- "Красного Партизана" группировкой.

Ночью в этом районе было много обстрелов блокпостов (даже Тымчук насчитал четыре). Тымчук признал потери только 7-300

Затем утром был нанесен удар "Градом" в районе с. Зеленополье. Потери по словам хунты очень большие (более 30-200), по словам Стрелкова - колонна в хлам.
Причем версию Стрелкова подтверждает..... сотник Парасюк:

Только что сообщили неприятную новость.Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области российскими боевиками из установки "Град",обстреляли наших парней из 24 моторизованной бригады(Львовская область).Большое количество раненых и убитых.Связи нет,все сгорело.Подмога не приходит.Про это мне сообщил мой побратим,который находится там.

Ну и наконец фото из места событий, выложены на "Упоротой правде" (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031630/). Какие там 30 человек!!!!!!!! В хлам самое правильное определение:






Только на фотках (2-3) я насчитал 1-Т64, 4-БТР, 1-Краз (ковш), 4-"Урала" (тент), 2-"Газ"-66. И все в хлам. Но явно больше (на фото 1 до 15 единиц техники). Я не приглядывался. У танка явно была детонация боеприпасов. Причем уложили ракеты исключительно точно. Вокруг в степи травка зеленеет. Гари нет.

В довесок подрыв на фугасе (или минах) колонны в районе котла (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/11/7031610/)
И удар Градами по Алексеевке. Это уже снаружи котла по постам хунты в районе Саура. В результате по словам Тымчука 4-200. В том чисте Полковник Момот. Хотя потери надо бы "уточнить". Уж больно они у Тымчука с картинкой не совпадают (Зеленополье наглядный пример).

П.С. Сообщает одна из жен офицеров, которые выжили после обстрела.

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства
.

Да к ночи, если ничего не изменится эта часть будет разгромлена.

ПП.С. На нацистских ресурсах пошла волна..... паники:

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/463817/463817_original.png



ППП.С. Даже не факт потерь важен. После такой демонстрации не исключу, если остатки "котла" начнут "сдаваться". Не факт, но и не исключу.

Пока по южному котлу за сегодня вся информация (что у меня есть). Но может она будет дополнена.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Накрыло кассетными кумулятивными.
Да уж: Масса головной части, кг 25

Не позавидуешь тем, кто под это попал.

"Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кем бы ни был,
Пощады ты не вправе ждать". (К.Симонов).
Re: Накрыло кассетными кумулятивными.
Как нарочно: Ну шо, сынку, помогли тебе твои "Абрамсы"? Иракская 9-й бронетанковая дивизия in distress.

Появились фотографии разгрома колонны иракских войск боевиками "Халифата" (бывшего Исламского государства Ирака и Леванта) в западной иракской провинции Анбар. Судя по наличию танков М1А1 "Абрамс" - это была колонна элитной иракской 9-й бронетанковой дивизии (она единственная в иракской армии имеет эти танки на вооружении)

Фотографии уничтоженной и захваченной бронетехники








</div>
Re: украинская армия на украинской земле
Что там моё Запорожье делает? Запорожье всегда было украинским. Да и что вспоминать, так ещё Таврию и древних греков вспомним. Ты сейчас приедь да посмотри, такого количества вышиванок и украинских флагов я никогда не видел. Кстати, никакой такой ДКР в 1918 годуРСФСР Украине не дарила, эти земли и так были украинскими, просто там республику создали, которая и года не просуществовала. Вот и всё. Это так можно будет после ликвидации террористов говорить, что Луганск и Донецк - подарки Гиркина Украине. Не смешно, если честно.
Запорожье всегда было украинским.
История города начинается с возведения в XVIII веке Александровской крепости — одной из крепостей в цепи новой Днепровской оборонительной линии. Согласно планам российского правительства, крепости должны были защищать Российскую империю от татарских нападений. Одной из наибольших крепостей линии была Александровская, её строительство завершилось к 1775 году. С самого начала существования крепости близ неё начал формироваться так называемый «фурштат» (от нем. vorstadt, «предместье»). В фурштате селились строители-крестьяне, каторжники, обслуживающий персонал, отставные солдаты. С первых лет правительство старалось превратить Александровск не только в административный, но и в экономический центр региона. Вокруг крепости на пустых землях были выделены земли немцам-меннонитам, которые основали около 23-х сёл.

Поселение развивалось, возрастала численность населения. В конце XVIII ст. через Александровск шли товары для строительства Херсона и Черноморского флота, что превратило городок в значительный транспортный узел.

В 1785 году Александровский форштадт был преобразован в посад — населённый пункт городского типа. Посаду было дано право иметь городские учреждения — первым из которых стала ратуша. Новый посад относился сначала к Новомосковскому, а потом к Павлоградскому уезду. Несмотря на успешное начало, значительного развития в конце XVIII в. город не получил. Население посада росло медленно. С ростом торговой роли Одессы и изменения направлений главных торговых путей в регионе Александровск начал приходить в упадок. Вдобавок в 1797 году Днепровская укрепленная линия была упразднена из-за потери военного значения. В 1806 году Александровск получает статус уездного города становясь одним из многих городов Екатеринославской губернии.

В первой половине XIX ст. Александровск представлял собой типичный провинциальный город c тремя кирпичными и одним салотопенным заводами. Большинство жителей занималась торговлей, земледелием, и промыслами, связанными с сельским хозяйством. Не развился Александровск и в крупный торговый центр, поскольку торговля активнее развивалась в Никополе, расположенном ниже по Днепру.
и земля не, и армия не
Это не украинская армия, а пушечное мясо штатов. Украинская армия в украинский народ не стреляла (за исключением отдельных эпизодов вроде Броваров, но там вряд ли был умысел).

--
киевлянин