Турция последствия путча: американская база Инджирлик



Американское агентство CNN сообщило, что база НАТО в Турции, на которой дислоцируются американские военные обесточена:

«Согласно сообщению консульства США в Турции, местные власти перекрыли движения с и на базу ВВС Инджирлик. Энергоснабжение на базе прекращено, и консульство призывает американских граждан избегать посещения авиабазы до ее возвращения к нормальному режиму работы».

Комментарий. Официальная Анкара запретила ВВС США и их союзникам использование авиабазы Инджирлик. Пока без объяснений причин. Также непонятно, как долго будет длиться это запрещение. Очевидно, что это связано с путчем. Возможно турецкие власти просто хотят взять под полный контроль воздушное пространство страны, а может и не только это...


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я думаю, не будет переворота. Эрдоган последнее время много общался с Путиным, и, видимо, какие-то гарантии получил. Буквально пару дней назад СМИ сообщали, что Эрдоган хотел предоставить авиабазу Инджирлик для российских самолётов. Видимо, подобное решение было принято турецким президентом после наглядного примера того, как Путин здорово помог Асаду удержать власть. Если ещё и Турция попадёт в число "друзей" России, можно считать, что Восток весь наш! Эрдоган, видимо, сделал свой выбор не в пользу США.



Edited at 2016-07-16 18:41 (UTC)