«Антифашисты» и Антифашисты



Вчера на сайте "Антифашист" появилась замечательная статья Дмитрия Дзыговбродского «Письмо пророссийского украинца».

А я соглашусь с Дзыговбродским

Мои постоянные читатели знают, как я отношусь к творчеству этого автора, а потому, наверное, немного удивятся. И зря. В конечном итоге, вопрос же не в том, кто пишет, а что именно пишет. Когда я прочел последнюю статью Дмитрия, то вздохнул с облегчением и понял, что вот оно, то, что я давно хотел от него услышать.

Сарказм автора звучит в каждой строчке его «письма» и он направлен в сторону тех «Антифашистов», которые не привыкли бороться за свои идеалы, а лишь ждут, когда кто-то сделает за них всю грязную работу. А они вернуться на все готовое и ВНОВЬ начнут свои заигрывания с украинскими фашистами и в конечном итоге приведут Украину к новой стадии «антироссии».

Ведь это именно они, вместо того, чтобы как Сидор Ковпак создать партизанский отряд и бороться, сбежали из Харькова уже 22 февраля 2014 года, оправдывая свои действия тем, что их жизнь подвергалась опасности.

Не представляю, чтобы такое мог сделать Ковпак.

Имея в руках всю мощь государственной машины, Янукович и Ко убежали под прикрытие московских штыков. Мы помним душещипательную историю о том, как Виктора Федоровича чуть не убили. А как проникновенно о том, что чуть не погибла его жена, рассказывал экс-премьер Азаров? Эти сбежали первыми, даже не поглядев в глаза врагу. А сколько десятков «Антифашистов» поменьше и побезызвестнее устремились вслед за ними в марте-апреле 2014 года, как только на Украине запахло порохом, а в Москве -  бюджетами? И все истории, как под копирку: «Мы боимся за свои жизни. Нас могли убить, покалечить, Но мы готовы возглавить борьбу отсюда».

И тут я полностью доверяю Дмитрию и его опыту – он же как раз в это время и оказался в Москве и  «борцов» тогда  повидал многих.

Борьбу они понимали по-своему. Сидя в безопасности, распределять помощь небезучастных россиян между собой и теми, кто остался на оккупированной территории. И  считать себя «солью земли» украинской, а затем и русской.

Когда тренд изменился и украинцем считаться стало в их кругаз зазорно, они начали массово вспоминать о том, что они русские. Хорошо хоть Алексей Мозговой их не слышит. Украинец,  которого они считают учителем и так любят цитировать. И «верный сын украинского народа, плоть от плоти Украины», как принято было писать после войны, Сидор Ковпак, тоже не слышит -  а то придушил бы таких «внучков».

Были созданы центры помощи, разнообразные комитеты спасений и т.д. И все они были схожи в одном. Все они хотели руководить, распределять ту помощь, которая Россия в том или ином виде предоставляла в их руки. Именно тогда и образовались кучки людей, которые все настойчивее и все активнее требовали от Кремля: «Дай, дай, дай».

И Дмитрий с первых дней видел «работу» этих «спасателей»  изнутри. Так случилось, что его волею судеб заносило то в одну, то в другую подобную организацию и он мог не только воочию наблюдать все то, что творилось в них, но и принимать в этом участие.      

И у него (как и у меня) возникает правомерный вопрос: «Можно ли доверять подобным «Антифашистам»?».  Ведь их жизненный путь показывает, что никогда и ничего в своей жизни они путного не делали, а лишь паразитировали -  на народе Украины, Кремле, простых жителях России. А маска «антифашистов»  всегда была лишь маской.

Они никогда не брезговали помощью тех, кого теперь сами называют фашистами. Достаточно вспомнить историю мало кому известного еще недавно Олега Тягнибока и его партии «Свобода». Это именно они, «Антифашисты», лоббировали этих откровенных нацистов и практически на своем админресурсе втащили тягнибоковцев в парламент в 2012 году. Именно эти «Антифашисты»,  будучи во главе украинской власти,  закрывали глаза на «художества» нацистов, способствовали росту популярности нацистских идей в обществе и создавали атмосферу безнаказанности для нацистов (вспомните глумление над ветеранами во Львове 9 мая 2010 года).

А еще эти «Антифашисты» во власти так и безудержно грабили, что их ненавидело большинство украинцев. И именно это во многом подогревало майдан. Пребывая на самых высших государственных должностях (президент, премьер-министр и т.д.) они, эти «Антифашисты»,  готовили нацистскую банду, надеясь, что они смогут их контролировать. Считали, что нацисты во власти оттенят их «антифашизм», заставят народ полюбить их и поддержать из страха перед нацистами. А уж нацистов они как-нибудь удержат. И ошиблись – не удержали

Могли ли они подобно Сидору Ковпаку (который был человеком государственным, главой Советской власти в городе (сегодня сказали бы мэром),  и ответственным за создание партизанского движения в крае) создавать в мирное время свои партизанские отряды для борьбы с «тягнибоками»? По-моему, вопрос риторический и ответ на него мы уже получили.

И совершенно прав Дмитрий, клеймя их и высмеивая неуклюжие попытки строить сегодня из себя «Антифашистов», требуя от России сделать за них все.

«Ведь нормальная формула, двадцать три года работала - мы тебе даём любовь, ты нам даёшь деньги и газ «по писят". Россия, ты чего борзеть начала? Тебе нашей любви мало?

Хочешь по-деловому? Ну, давай по-деловому. Перетрём, как говорится.

В бизнесе - это называется монетизация. Евромайдановцы хотели монетизировать свою любовь к Европе. А мы, пророссийские украинцы, хотим монетизировать свою любовь к России. Да, делать никто ничего не хочет. Но любить мы готовы страстно. Нет, не до смерти - это ещё чего, чай не времена Шекспира и семей Монтекки и Капулетти.
Ты приходишь, всё делаешь, мы тебя любим».

Блеск! Кратко и по сути. 23 года эти «антифашисты» паразитировали на России и Украине, грабили и воровали не сами даже, а вместе с тем же Ющенко и его бандой, а теперь хотят, чтобы так продолжалось и впредь. Только теперь, до того, как Москва вернет им власть в Киеве, они хотят получать всё в виде «правительства в изгнании» и различных «комитетов спасения». И все они трусы, ничего не сделавшие за 2,5 года на той территории, которую «хотят» освободить, ровным счетом ничего.

Я абсолютно согласен с автором, что после приведения подобных «АнтиФАШИСТОВ» к власти на остатках Украины (не дай бог), они продолжат свои «игры» вновь. А потому, я совершенно согласен с Дмитрием, что этим отморозкам и подонкам помогать не стоит. Вообще помогать здоровым мужикам, некоторые из которых к тому же миллионеры и миллиардеры, выпестовавших фашистов на Украине, а теперь плачущих крокодильими слезами, смешно. Как и той новой поросли, которая, трусливо сбежала  весной 2014 года, чтобы прибиться к кормушкам и пытается до сих пор сесть на шею России. А теперь многие из них делают все, чтобы эта музыка была вечной и «на их век хватило». И продолжают говорить, что Россия им что-то должна.

Как обычно, настоящая борьба не требует ни пиара, ни суеты. Те, кто именно борются, а не бьют себя в грудь, не фотографируются с автоматами и не рассказывают о том, как после восшествия во власть, «приедут на Донбасс через Киев». Они просто тихо и планомерно делают свое дело, не обращая внимание на шум вокруг.
 
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тогда вынуждена Вас разочаровать - Вы опоздали с контрмерами. Тут ничего не поделаешь - стоит сходить на укр.форумы и почитать тамошние комменты, ну и плюс к этим комментам, которые неизвестно кто пишет, ... вот такой бардак на Украине..., а народ то (в большинстве своем) терпит его. Так, огрызаются по мелочи..., а ведь стоит вопрос о выживании. В общем, принимает общество то, что происходит(, увы.
Юра, мне бы тоже не хотелось соглашаться... И я не говорю, что на Украине все поддерживают нынешнюю власть, или безразличны. Я знаю, что это не так. Но! Как ни горько признавать, степень неприятия у большинства (подчеркиваю - большинства) не так высока, чтобы можно было бы говорить о смене режима (не Порошенко, а режима). Пока что народ терпит, да уже стонет... но ведь терпит. Кому помогать то? Вот кому? Помочь можно тому, кто что то сам делает. А когда речь идет о народе, то - о большинстве. Что делает большинство сейчас? Терпит.
а я сужу не по тому, что говорят или пишут, а по тому как события развиваются. Вот что происходит на Украине? Развал, бардак, уничтожение. Люди возмущаются,ходят на демонстрации. Много ли их? Не берусь судить, но явно недостаточно для того, чтобы не то что изменить, а хотя бы остановить вал событий. А теперь представьте, что большинство действительно против, не на словах, а на деле. Как Вы думаете это большинство можно было бы не заметить? Вот даже при всем желании? Опять же речь не о том, что кто то там шепчет или, может быть, даже кричит, а о результате действий. Укажите на такие результаты, если они есть.
И на всякий случай сделаю оговорку - я не о насилии говорю, не о третьем майдане.
И ,что сука, характерно... (с)
С началом украинского бардака, меня убеждали, что переворот совершили 10% отмороженных на всю голову фашистов. (Вот почему они не упёрлись в 10% таких же отмороженных антифашистов, марксистов, русофилов... Ну, да ладно.) Ну не умеет подавляющая масса "хороших", "добрых" украинцев в коктейль Молотова и всякое дреколье. Пацифистами родились...
Теперь вот мне обьясняют, что "хорошие", "добрые" украинцы и в интернет, оказывается, не умеют и что на украинских форумах, антирусскую вакханалию устраивает 10% отмороженных фашистов и националистов. А "хорошие" украинцы так запуганы плохими, что ссут даже интернет-срач устроить. Хотя чего уж проще: включил комп, планшет, телефон и сей "... разумное, доброе, вечное."
Видится мне несколько другая ситуация с процентами.
Процентов эдак 60 украинцев, люто ненавидят Россию, россиян и всё русское. Ненавидят так, как ненавидят более удачливого соседа: и дом у него больше и жена красивее и дети умнее. Ненавидят по бытовому, по ходу жизни... Но, 50% из них ссут ввязываться в серьёзную свару: прилететь что-нибудь в ответ может. Поэтому геройствуют в интернетах и всячески "зныщують москалив".
Ещё, процентов, думаю 40, те, кому насрать на всех: русских, нерусских, украинских и всех прочих румын. Эти ссут более всех остальных. Есть своя норка, есть какая-то работка, день прошёл и ничего дурного не случилось - счастье!
Ещё процентов 10 это наши. Россияне. Наши по языку и по мыслям. Но, тоже ссут. Если быть точным - побаиваются. Где-нибудь на камеру покричать или в сети срач устроить - с великим удовольствием, а так вот, чтобы всерьёз... Ну, нах! Страшно...
И остаётся малая часть наших беззаветно, без мыслей о страхе, без тухлых отговрок: "мне угрожали", "у меня семья, дети", "я не военный". Которые просто взяли в руки оружие и давят в себе страх, потому что по другому не умеют. Вот, тот же самый Да-Дзи: взал пулемёт и не зассал, что прилететь может.
Но, этих вот, последних, их может процент или менее того.
Жаль только, что: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
Вот, как-то так... :о)
стоит сходить на укр.форумы
А попробуй сходить на этот николаевский сайт. Он там местный, ведут местные, и комментарии пишут местные... пока модератор не успел поудалять.http://novosti-n.org/

Таких сайтов и групп масса.

Мы же не оцениваем граждан России по высерам некоторых представителей, как амфора" на пример.
Re: стоит сходить на укр.форумы
под нашими я имелА в виду наших соотечественников (россиян). По тексту комментов у меня сложилось впечатление, что там не только местные пишут, но и наши - тоже). Весной 2014 я тоже пыталась общаться на одном сайте, так вот, в ходе общения выяснилось, что "нас" там было больше половины.