Альтернативное топливо



Киев так увлекся экономий газа и стимулированием населения к переходу на "альтернативные" источники, что совершенно выпустило из виду последствия этого процесаса, а они в среднесрочной перспективе грозят много большими потерями, нежели нынешняя мнимая "энергонезависимость". С территории Украины начали очень быстро исчезать лесопосадки, особенно там, где они особенно нужны:


Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра обнародовала результаты исследования полезащитных насаждений в Украине. Эксперты изучили ситуацию в 12 регионах страны, где острее всего стоит вопрос сохранения плодородных почв (Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская обл. и др.), сообщается на официальном правительственном сайте со ссылкой на ведомство.

Вывод мониторинга неутешителен: Украина теряет тысячи гектаров лесополос, которые должны защищать сельскохозяйственные угодья от засухи и эрозии почв.

Во всех областях, которые попали под мониторинг, обнаружено серьезное отклонение фактических площадей зеленых защитных насаждений от нормы.

Общие потери насаждений в 12 регионах превышают 10 тыс. га.

Деревья в большинстве случаев просто вырубаются местными жителями для бытовых нужд или для перепродажи.

Наиболее активно лесополосы вырубают в южных регионах: Херсонской (минус 3,3 тыс. га), Запорожской (2,3 тыс. га), Николаевской (1,7 тыс. га) и Одесской (1,6 тыс. га) областях.

Комментарий. Евроинтеграторы просрали промышленность, энергетику, теперь вот и то что десятки лет назад было посажено, чтобы сберечь черноземы (главное богатство страны) вырубается. Людей понять можно, им надо выжить. А вот тех, кто их на это толкает...  Неужели наши предки высаживали эти лесопосадки, чтобы в один прекрасный день лоснящийся Вова Гройсман мог отчитаться перед Фашинтгтонский начальсвтом об успехах энергосбережения. А потом хоть трава не расти...

П.С. Как таких ублюдков земля еще носит???



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не знаю какая там экономика схлопнулась, потому что в России с экономикой как не странно все в порядке. И судя по потреблению энергии и по грузоперевозкам тоже.

И в Краснодарском крае никаких веерных отключений что-то не замечено. Так что если у ваших знакомых стали отключать, пусть разбираются, это что-то совсем местное.

Какие кстати предприятия то закрываются, просвятите? А то я смотрю в основном все развивается или в крайних случаях чуть поджимается, а чтобы что-то закрывалось не замечал. Ну кроме бизнесов вида _купи продай_ или _челноков_.

насчёт "всё в порядке" есть сильные сомнения, даже по таким косвенным признакам как рекламные щиты вдоль дороги, в том же Краснодарском крае процентов 30 уже стоят с надписью "Место сдаётся", везде вывески "сдам в аренду" или "продам". Два года назад такого и близко не было. К нам на север ещё всё хуже.

У меня у самого производственный бизнес, а не "купи-продай", падение на 60 %, причём только в РФ, за рубежом всё осталось, как и было и есть небольшой рост, поэтому я сейчас занят тем, чтобы вывести всё полностью туда, а рынок РФ закрыть для себя, как совершенно пустой, по крайней мере на ближайшие несколько лет, хотя ещё год назад я тоже думал, что "прорвёмся", а реальность оказалась куда страшнее, люди уже на еде экономят, им не удовольствий. Это факт.
Да конечно... сдается... В основном именно что купи-продай. У тех кто связан с серьезным бизнесом ни черта не падает. Американские фонды кстати в Россию вполне себе вкладываются и приносят неплохие дивиденты.

Но если ваш бизнес расчитан на розницу то да, личное потребление упало. Так оно жило на нефтяной ренте, а теперь _работать стало надо_. И там где работают - результаты есть. Вот и получается странность что розница упало а потроебление энергии и грузоперевозки например почти не изменились... Потому что страна стала работать на будущее а не на _удовольствия_. Это временно но это необходимо. С другой стороны, из всех кого я знаю - бизнес не закрылся ни у кого а или сохранился или развивается.
Мне это очень напоминает слова нашего губернатора, которые мы слышим уже года 4, о том, что в республику идут инвестиции, всё зашибись, развивается и реальность -- банкротства предприятий, их закрытия, отток населения из республики (количество пенсионеров теперь у нас больше 50 % всего населения республики). То есть по словам всё прям как у Вас, по факту -- разруха и деградация. Я, как то так сложилось, привык верить фактам, а не словам "политруков" :)