Альтернативное топливо



Киев так увлекся экономий газа и стимулированием населения к переходу на "альтернативные" источники, что совершенно выпустило из виду последствия этого процесаса, а они в среднесрочной перспективе грозят много большими потерями, нежели нынешняя мнимая "энергонезависимость". С территории Украины начали очень быстро исчезать лесопосадки, особенно там, где они особенно нужны:


Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра обнародовала результаты исследования полезащитных насаждений в Украине. Эксперты изучили ситуацию в 12 регионах страны, где острее всего стоит вопрос сохранения плодородных почв (Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Одесская обл. и др.), сообщается на официальном правительственном сайте со ссылкой на ведомство.

Вывод мониторинга неутешителен: Украина теряет тысячи гектаров лесополос, которые должны защищать сельскохозяйственные угодья от засухи и эрозии почв.

Во всех областях, которые попали под мониторинг, обнаружено серьезное отклонение фактических площадей зеленых защитных насаждений от нормы.

Общие потери насаждений в 12 регионах превышают 10 тыс. га.

Деревья в большинстве случаев просто вырубаются местными жителями для бытовых нужд или для перепродажи.

Наиболее активно лесополосы вырубают в южных регионах: Херсонской (минус 3,3 тыс. га), Запорожской (2,3 тыс. га), Николаевской (1,7 тыс. га) и Одесской (1,6 тыс. га) областях.

Комментарий. Евроинтеграторы просрали промышленность, энергетику, теперь вот и то что десятки лет назад было посажено, чтобы сберечь черноземы (главное богатство страны) вырубается. Людей понять можно, им надо выжить. А вот тех, кто их на это толкает...  Неужели наши предки высаживали эти лесопосадки, чтобы в один прекрасный день лоснящийся Вова Гройсман мог отчитаться перед Фашинтгтонский начальсвтом об успехах энергосбережения. А потом хоть трава не расти...

П.С. Как таких ублюдков земля еще носит???



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Живу рядом с лесом. Мимо моего дома два года ежедневно проезжают 3 лесовоза ЗИЛ-131, под завязку гружённые лесом. пауза была продолжительностью пару недель, когда ВР запретила вывоз леса в Европу, но Европа сказала, что нового транша МВФ не будет, пока не разрешите вывоз леса. Меня они касаются непосредственно, потому что угробили грунтовую дорогу возле дома, в дождь им не помогают даже три ведущие оси, они тогда выстраиваются поездом, впереди цепляют трактор и таким образом выбираются, оставляя колеи метровой глубины. Соснового леса практически не осталось. Дубовый пока не трогают, но при таком варварском подходе это не надолго. При этом территория леса - государственный заказник. Это не жители для своих нужд вырубают, это делает государство в пользу каких-то полукриминальных структур. На претензии - кто будет чинить дорогу? - водители отвечают: "Мы не имеем к ней никакого отношения. Дорога государственная, а мы частное предприятие, взяли участок леса в аренду"
Придираетесь. Я подтверждаю информацию о массовой вырубке леса, попутно дополнив бытовыми деталями про дорогу. Кстати, детали не такие уж и бытовые. Позиция "Мы частное предприятие, а дорога, лес, берег, река, завод, месторождение - нужное подчеркнуть - государственное" отражает механизм разграбления страны