В Минэнерго Украины создан кризисный штаб, чтобы избежать веерных отключений



Об этом сообщил министр энергетики Игорь Насалик в эфире телеканала NewsOne. Он посетовал, что лето в последние годы стало хуже зимы (интересно что он запоет зимой), а потому приходится и летом быть "на войне как на войне":

Министерство энергетики и угля удается удерживать энергосистему Украины от необходимости применения веерных отключений в условиях роста энергопотребления в связи с жарой, однако для упрощения решения этой задачи необходимо создать антикризисный штаб.

"Мы не импортируем ни одного кВт электроэнергии, не запустили газомазутные блоки, и у нас нет веерных отключений. Могу заверить, что обязательно это будет продолжаться", - сказал он.

Министр отметил, что в последнее время июль-август в Украине по энергопотреблению хуже чем январь-февраль, так как каждый градус повышения температуры добавляет 100 МВт потребления.

"Буду настаивать, чтобы был создан кризисный штаб, который в оперативном порядке решал все вопросы, которые у нас возникают", - сказал Насалик.

По его словам, такой штаб практически уже создан, и в него будет входить профильный вице-премьер, а также все необходимые специалисты.

Глава Минэнергоугля добавил, что решать проблему роста энергопотребления удается за счет группировки ресурсов, принятия определенных технических решений, в том числе в атомной энергетике, а также сокращению объемов экспорта.


Комментарий. Жизнь борьба, кто же спорит. Только у идиотов это постоянная борьба с теми трудностями, которые они создали себе сами. И такая борьба может продолжаться до полного изнеможения. Еще в 2015 году летом кризисного штаба не создавали. Докэрувалыся рэформаторы.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
фуфло это - все у укров будет хорошо
Не сомневаюсь ни грамма - все им дадут ,и уголь ,и газ , и киловатт подбросят , и все это придет "брацкому народу" с востока , после чего елей с рос_телевизора будет литься и литься...
Re: фуфло это - все у укров будет хорошо
крымнаш , и теперь хер по сусалам...
я последний раз был в Севастополе в 2012 , ездил и по Крыму ,
так не поверите , злость только росла : как можно все это подарить братцам?

Edited at 2016-07-15 11:09 (UTC)
не запустили газомазутные блоки,
Ага, 23 июня, когда Аварийный переток электроэнергии из России все же был там не запускали блоки по простой и банальной причине:
По словам источника, газомазутные блоки не были задействованы из-за отсутствия мазута.
На Запорожской АЭС снижена мощность работы четвертого энергоблока

Сегодня, 15 июля, с 00.00 на Запорожской АЭС снижена мощность работы четвертого энергоблока. Разрешена заявка работы энергоблока №4 на мощности 60% Nном. до 24.00 28 июля.

Как рассказали "Индустриалке" в информационном центре "ОП ЗАЭС", с 28 июля на четвертом энергоблоке начнется плановый ремонт. Перед выходом в ремонт всегда снижается мощность энергоблока.

Сейчас в сети находятся 3 энергоблока.

http://iz.com.ua/zaporoje/102651-na-zaporozhskoy-aes-snizhena-moschnost-raboty-chetvertogo-energobloka.html
Вы все врете. Вас надо повесить за агитацию. В Украине полно угля, нефти, газа , золота и алмазов. А так же она - родина всех видов моллюсков и ракообразных, Франция - отдыхай. Ничего русского не надо в принципе. Украина самая великая в мире страна. Слава только Украине. Геть - пердеть.
У Украины все есть еще раз вам повторяю. По Киевом копнуть и везде лежит золото. Если каждый хохол у хаты скважину сделает - то угля на 100 лет хватит. Черт с этими москалями, они ж для продажи а не обогреву...
Холодных зим уже давно не было, и вряд ли скоро они будут. Просто сейчас наблюдается глобальное потепление вызванное активностью солнца.
"Мы не импортируем ни одного кВт электроэнергии, не запустили газомазутные блоки, и у нас нет веерных отключений" --- иными словами, при росте потребления у нас нет ни роста производства электроэнергии, ни импорта. Значит, будет распределение в ручном режиме, "этому дала, а этому не дала". Т.е., отключения неизбежны, они только не будут называться веерными