Новый теракт во Франции



Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик со скоростью 60-70 км/ч совершил наезд на толпу. В результате инцидента погибли более 80 человек и более 100 получили ранения.

Комментарий. На что я обратил внимание. Теракты во Франции, как прошлый с расстрелом участников концерта и взрывами налюдных улицах, так и нынешний с наездом на толпу людей грузовика, не совсем стандартны. Те кто их планировал, люди (человек) с очень нестандартным мышлением. Возможно именно поэтому полиция пока бессильна им что-то противопоставить. Да и что они могли сделать как в первом, так и во втором случае, если подойти к решению проблемы шаблонно и предположить, что террористам помогает некая мощная организация?

Помешать собраться нескольким автоматчикам  даже со взрывчаткой в Париже (прошлогодний случай)? Так они могли сговориться заранее, на другой территории и не с помощью сисем связи. Открытост границ ЕС позволяет им довольно свободно перемещаться по многим странам и там же получить оружие (до 13 ноября 2015 года границы были открыты совершенно). Второй случай и вовсе тяжелопресекаемый. Террорист одиночка на грузовике...

Каковы будут последствия? Стах, чувство незащищенности у населения, которое выразится в желание закрыть границы и ощетиниться кордонами от всего "иностранного".

Примечательно, что пока организаторы терактов "качают" только несколько стран. Францию мы видим, ее стращают арабскими террористами. Германия раскачивается по своему сценарию толпами мигрантов и пока без больших жертв. И Франция и Германия оплот Евросоюза. Ну и Брюссель, столица ЕС. Как тут еще не вспомнить Brexit. Думаю, тут есть что-то общее.

Мне кажется главная цель, чьего-то большого замысла, это уничтожение ЕС, как единого организма. При этом тот, кто это задумал и реализовывает настолько могуществен, что руководит террористами Ближнего Востока, политикумом Германии и Британии, может организовать переброску миллионов мигрантов за тысячи километров и вообще много того, о чем мы пока еще не знаем.

Кто бы это мог быть? И есть предчувствие, что это еще не конец.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не согласна в корне. Америке сейчас как никогда нужна единая европа, они ее и задумывали, всегда проще договорится, точнее приказать одной меркель, чем со всеми странами по отдельности. А сейчас тем более америка всячески пытается заставить европу подписатьTTIP, а европе он не нужен от слова вообще. Так что я больше верю что сами же французы все это организовывают чтобы был сто процентный предлог свалить из европы. В европе вообще все спят и видят свалить из ЕС(живу в Италии 13 лет, итальянцы хоть сейчас проголосуют за выход)

Смахивает на теорию заговора. Некий могущественный и всесильный руководит всем миром.
Поток мигрантов направил Эрдоган, другие страны и США просто воспользовались результатом.
Брексит - схватка внутрибританских элит.
Теракты, учитывая их простоту, могло организовать и ИГИЛ, учитывая их успехи в тренировке смертников в Сирии. Так каждый день по 3-4 смертника взрываются, разве так сложно перегнать парочку во Францию?
Другое дело, что все эти дела успешно используются для своих целей и американскими, и европейскими элитами, но это вовсе не значит что именно они их и организуют.
Вот странно вы говорите про то, что полиция ничего не могла сделать. Как минимум перекрыть набережную спецтехникой, чтоб грузовик не мог заехать и 2 километра беспрепятственно кататься по людям. В стране совсем недавно прошли терракты, а спецслужбы ведут себя как дети. В местах массовых гуляний территория перекрывается за несколько кварталов. Огромное везение, что в грузовике не было ничего взрывающегося. Там маленькую Хиросиму можно было устроить. Действия французской полиции и местной администрации во время беспорядков футбольных фанатов в Марселе показали полную некомпетентность и кретинизм. К сожалению.
В июне прошлого года по Вене ходили демонстрации анархистов с кричалками "Беженцы - добро пожаловать". Рифмы были как у обычных демонстрантов за права голубых молодожёнов или черных полицейских мишеней. Никакого кризиса беженцев ещё не было в новостях.
Кто организовал группы встречи?
Не верю что спецы не могут размотать ниточку.

Например в ливии было много достаточно образованых людей, а также всевозможные фонды с накоплеными средствами. Ктото очень хорошо мог  продумать месть за разрушеную страну.  При этом сам находиться в тени  и не светится. Ему не надо брать на себя ответственность как обычным терористам, у него совсем другая задача.

Тяжело себе представить грузовик, который давит 80 людей, у которых есть возможность спрыгнуть в море или перебежать через пальмовую разделительную полосу. Ежели толпа такая, что не проехать, то грузовик, чисто, в телах затормозиться- ну 20-30 , но не 80 жертв. Т.е. основным поражающим фактором была всё же стрельба? Когда грузовик размазывает человека-за ним след остаётся кровавый. Однако, бол-во людей в неестевенных позах, как при механических повреждениях, но даже намёка на размазывание по асфальту нет, однако есть ручейки крови. Да, и почему, бол-во пуль легло в правую часть кабины??? Т.е. нужно было ощущение стрельбы по грузовику, но чтоб оператор "типа умер" и унего, внимание, сразу же нашёлся паспорт или было установлено, что он еще к тому же гражданин Франции+Туниса.
"грузовик ехал зиг-загами"-это вообще цирк,; тот , кто водил грузовик, понимает, чтоб ему ехать зигзагами "два километра" нужна больша парковка или четыре полосы хотя бы, чтоб народ давить
Слишком много странностей.

Edited at 2016-07-15 05:38 (UTC)
Против единичных терактов почти ничего не возможно сделать...

Это может быть даже не организация, а псих-одиночка, которому захотелось "справедливости" и славы...
границы уже перекрывают.И еще пишут что этот теракт мягкий намек США Европе на то, что если они не подпишут торговое соглашение с США то Европу утопят в крови.И такое может быть.Как все просто решает США даже не напрягаясь
Система, которой перестало хватать энергии, избавляется от элементов, которые энергии потребляют много, но при этом являются "надстроечными" и соответственно второстепенными для ее воспроизводства

В Европе нет ни ресурсов, ни критически важного объема базовых для жизни производств (без дорогостоящих авто, украшений, духов и дорогих вин запросто можно обойтись)

"Скрипач не нужен" - ничего личного
нью коммунист
Кто бы это мог быть? И есть предчувствие, что это еще не конец.---- это будущие империалисты и будущее мировое правительство, как ягодка в торте 3-я мировая термоядерная, более подробней сдесь (http://rollm.livejournal.com/)