Что в мире творится: ЕС вводит санкции против Португалии и Испании



Нет, положительно 2016 год войдет в историю ЕС. Столько событий и все сразу:

Министры финансов стран-членов Евросоюза поддержали введение санкций против Испании и Португалии. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ЕС.

Это первый случай в истории Евросоюза, когда объединение вводит санкции против своих членов.

Санкции вводятся в связи с недостаточными стараниями стран по сокращению бюджетного дефицита до отметки ниже 3% ВВП.

"Усилия двух стран были значительно ниже тех, которые были рекомендованы", - говорится в заявлении.

Теперь в течение 20 дней Еврокомиссия должна предложить размер штрафа, который будет наложен на Мадрид и Лиссабон. Штраф может достигать 0,2% ВВП, однако Испания и Португалия в течение 10 дней имеют право подать заявление о снижении суммы.

В то же время Reuters отмечает, что наказание может быть и символическим - "нулевым".


Комментарий: Понятно, что раньше тоже был повод вводить эти санкции, но этого предпочитали не делать (ну там сор из избы и все такое) и вот после всех этих Брэкситов, Греций и т.д. видимо кто-то в Брюсселе или Берлине решил начинать натягивать вожжи. Интересно, какой будет обратная реакция?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что не вышло? Как раз-таки вышло. Дыра в бюджете Испании и Португалии очень сильно сократилась.

Например, в 2010-12 у Испании был дефицит в среднем -105 млрд евро. В 2014 он был -61 млрд, в 2015 уже -55 млрд. На 2016 прогнозируется -44 млрд.
Результат обеспечен за счет роста доходов на 22 млрд и сокращения расходов на 30 млрд. Думаю, если какая-то левацкая гадина не вмешается, то к 2020 Испания уже будет жить по средствам.

Аналогично и Португалия. На пике кризиса, в 2010 они имели дыру в 20 млрд евро. В 2012 уже 10 млрд, в 2015 - 8 млрд. На 2016 план 5 млрд евро. Надеюсь, получится. Тогда это будет сокращение дефицита в 4 (!) раза.

Что это, если не успех? Злая Германия прописала испанцам и португальцам горькую таблетку и запретила обжираться конфетами? Именно такая параллель тут уместна. А то, что некоторые обленившиеся и зажравшиеся люди требуют хлеба и зрелищ здесь и сейчас, не задумываяся о возможностях бюджета, так такие были и будут. Главное не идти у них на поводу.
Важно и то, что успех достигнут при том, что по итогам 2012-2015 Испания и Португалия показали рост ВВП. Они уже недалеко от уровня 2008 и если ничего не ухудшится, то к 2020 тот уровень будет превзойден.

Кстати, нельзя сказать, что немцы требуют от других того, чего не выполняют сами. Нет, у Германии бюджет вообще в плюсе! Т.е. государство тратит даже слегка меньше, чем зарабатывает. Вот так всем странам ЕС нужно.
Никто еще ничего не ввел. Это все желтые сплетни и передергивание. Есть 10 дней на исправление недочетов.

Кроме того, я ж пояснил уже, что есть в Испании и Португалии (как, впрочем, в любой стране) полно люмпен-пролетариата, которому нужно хлеба и зрелищ. Есть левацкие партии, которые эксплуатируют желания плебса. Они набирают долги, кидают беньги в социалку, быдло их прожирает и потом страна в жопе. Как только адекватные люди вытягивают страну из долговой ямы, эти леваки подымают свой привычный вой и все по новой.

Короче говоря, леваки пытаются отказаться от экономики, а строгий немецкий доктор им не дает. Надеюсь, доктору удастся удержать пациентов от рецидива, иначе второй раз уже не спасти.

Edited at 2016-07-18 17:48 (UTC)