Что в мире творится: ЕС вводит санкции против Португалии и Испании



Нет, положительно 2016 год войдет в историю ЕС. Столько событий и все сразу:

Министры финансов стран-членов Евросоюза поддержали введение санкций против Испании и Португалии. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ЕС.

Это первый случай в истории Евросоюза, когда объединение вводит санкции против своих членов.

Санкции вводятся в связи с недостаточными стараниями стран по сокращению бюджетного дефицита до отметки ниже 3% ВВП.

"Усилия двух стран были значительно ниже тех, которые были рекомендованы", - говорится в заявлении.

Теперь в течение 20 дней Еврокомиссия должна предложить размер штрафа, который будет наложен на Мадрид и Лиссабон. Штраф может достигать 0,2% ВВП, однако Испания и Португалия в течение 10 дней имеют право подать заявление о снижении суммы.

В то же время Reuters отмечает, что наказание может быть и символическим - "нулевым".


Комментарий: Понятно, что раньше тоже был повод вводить эти санкции, но этого предпочитали не делать (ну там сор из избы и все такое) и вот после всех этих Брэкситов, Греций и т.д. видимо кто-то в Брюсселе или Берлине решил начинать натягивать вожжи. Интересно, какой будет обратная реакция?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
злость только вырастет на брюсель.
Сегодня уже показывали португальцев.Самый прикол,что страна выполняла указания Брюселя и влезла в такую ситуацию и их же за это штрафуют
Ну да, злой Брюссель говорит, что надо жить по средствам, а не раздувать дыру в бюджете до космических масштабов. Да уж, негодяи!
Скажете, что это дело отдельных стран? А вот и нет. Экономики стран Европы сильно переплетены и бестолковость одних оказывает влияние на всех. Требования ЕС к бюджетной дисциплине абсолютно адекватны. Да и дыра в 3% ВВП это еще очень и очень мягке требования. По хорошему надо бы вообще не допускать дефицита.

Вот здесь прекрасно разобраны бюджеты стран ЕС. Видно, что по всем странам идет улучшение. Дефициты бюджетов сокращаются по всем странам:
" В 2009-2010 годах 19 стран Еврозоны имели совокупный дефицит по расширенному правительству в 580-590 млрд евро (около 6.2-6.3% от ВВП), в 2015 он опустился до 215 млрд евро (2.1% от ВВП), в 2016 планируется на уровне 205 млрд".
Там же видно, что у Португалии, Испании и Греции ситуация сильно улучшилась за последние 5 лет, но им еще нужно поработать.

http://spydell.livejournal.com/613134.html

Edited at 2016-07-14 17:53 (UTC)
ты не понял.Порту и Италия делали все что сказал Брюсель.Нихрена не вышло и теперь брюсель их штрафует.Это все равно,что я тебя заставлю руками взять электропровода а потом оштрафую за то,что дебил
А что не вышло? Как раз-таки вышло. Дыра в бюджете Испании и Португалии очень сильно сократилась.

Например, в 2010-12 у Испании был дефицит в среднем -105 млрд евро. В 2014 он был -61 млрд, в 2015 уже -55 млрд. На 2016 прогнозируется -44 млрд.
Результат обеспечен за счет роста доходов на 22 млрд и сокращения расходов на 30 млрд. Думаю, если какая-то левацкая гадина не вмешается, то к 2020 Испания уже будет жить по средствам.

Аналогично и Португалия. На пике кризиса, в 2010 они имели дыру в 20 млрд евро. В 2012 уже 10 млрд, в 2015 - 8 млрд. На 2016 план 5 млрд евро. Надеюсь, получится. Тогда это будет сокращение дефицита в 4 (!) раза.

Что это, если не успех? Злая Германия прописала испанцам и португальцам горькую таблетку и запретила обжираться конфетами? Именно такая параллель тут уместна. А то, что некоторые обленившиеся и зажравшиеся люди требуют хлеба и зрелищ здесь и сейчас, не задумываяся о возможностях бюджета, так такие были и будут. Главное не идти у них на поводу.
Важно и то, что успех достигнут при том, что по итогам 2012-2015 Испания и Португалия показали рост ВВП. Они уже недалеко от уровня 2008 и если ничего не ухудшится, то к 2020 тот уровень будет превзойден.

Кстати, нельзя сказать, что немцы требуют от других того, чего не выполняют сами. Нет, у Германии бюджет вообще в плюсе! Т.е. государство тратит даже слегка меньше, чем зарабатывает. Вот так всем странам ЕС нужно.
Никто еще ничего не ввел. Это все желтые сплетни и передергивание. Есть 10 дней на исправление недочетов.

Кроме того, я ж пояснил уже, что есть в Испании и Португалии (как, впрочем, в любой стране) полно люмпен-пролетариата, которому нужно хлеба и зрелищ. Есть левацкие партии, которые эксплуатируют желания плебса. Они набирают долги, кидают беньги в социалку, быдло их прожирает и потом страна в жопе. Как только адекватные люди вытягивают страну из долговой ямы, эти леваки подымают свой привычный вой и все по новой.

Короче говоря, леваки пытаются отказаться от экономики, а строгий немецкий доктор им не дает. Надеюсь, доктору удастся удержать пациентов от рецидива, иначе второй раз уже не спасти.

Edited at 2016-07-18 17:48 (UTC)