yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Узаконенная безнаказанность вернется бумерангом



Я понимаю, что авторы амнистии участникам АТО, которую огласили накануне преследовали совсем иные цели, но разбалансируя систему наказаний и снимая моральные границы у части членов общества, они подкладывают под него большую бомбу, которая однозначно рванет. Вот случай из судебной практики, который на днях всклыхнул Украину:

"В Иванковском райсуде Киевской области 10 июня 2016 года слушалось дело военнослужащего, который в июле 2015 года изнасиловал 10-классницу. Выслушав доводы сторон, судья назначил ему четыре года тюрьмы, который заменил на два года условно и штраф 3 тыс. грн. «Обстоятельствами, что смягчают наказание обвиняемого, суд признает его участие в АТО на востоке страны»

(из материалов дела в реестре судебных решений).


Комментарий. То есть судья признал подсудимого виновным и вынес условный срок по статье изнасилование, где были отягчающие обстоятельства, перекрыв это все тем, что это "герой АТО".

Случай получил огласку и прокуратура подала аппеляцию, но прецедент создан. Оказывается, теперь в обществе есть такое смягчающее обстоятельство, как "происхождение", участие в гражданской войне на одной из сторон (прямо по Булгакову). И если это останется, то новый виток самосудов и расшатывания ситуации не избежать, тем более, что гранат и другого оружия в стране, пруд пруди.

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments