Атомные грабли Украины: и на них уже наступили



Атомная энергетика Украины переживает жесточайший кризис. В 2016 году впервые за время независимости Украины Южно-Украинская АЭС несколько дней была полностью обесточена. На Запорожской АЭС сроки ремонтов двух блоков сорваны и если повезет, то «плановый ремонт» затянется для одного на 215, а для другого на 263 суток. Надежда на авось привели к поломке генератора турбины на 3-ем энергоблоке Ровенской АЭС, внеплановый суммарный ремонт которого займет минимум 101 день (14 при первой остановке и 87 при второй). За ним благодаря «эффективному менеджменту» буквально сразу последует и плановый ремонт того же блока длительностью 114 дней.

И это только видимая вершина айсберга. Попавшие в мои руки документы «Энергоатома» показывают насколько все запущено в атомном хозяйстве Украины и если руководство компании не сменит своих приоритетов в работе, то это может привести к трагедии…

Продолжение здесь

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
имхо выключить блоки под видом ремонта и больше не включать - это лучший вариант для украины. так как-то всем спокойнее будет. а электроэнергию, по текущим ценам, наверное можно и в россии покупать (чисто бизнес, ничего личного).
Запрошенных потребностей в РФ нет (речь о 1,8 - 2,7 маневровых ГВт шла неделю назад). МСК и Центрально-Черноземный энергорегион (от Твери и Ярославля до Тамбова и Липецка - энергодефицитен. Свои резервные/добавочные мощности генерации конечно есть, но запускать их ради перетока в UA крайне невыгодно. А гнать ток с свободных дешевых генераций (с Поволжья и/или Волго-Вятки) тот еще гемор. С Кубано-Кавказской энергосистемы тоже много не взять: тупо нет ЛЭП в сторону UA кроме как на Донбас, откуда уже великим Украм не забрать по причине разрушений части энергосистемы Донецкого региона.

Edited at 2016-07-11 20:36 (UTC)