Альтернативы дружбе России и Украины нет



От автора блога. Очень примечательно, что подобное мнение уже не просто появилось в украинских "экспертных" кругах, но и оно продвигается в массы:

Альтернативы возвращения любви и дружбы между украинцами и русскими попросту нет, но для этого России придется приложить немало усилий, пишет на страницах Московского комсомольца” директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Автор отмечает, что на данный момент Россия потеряла Украину, особенно молодое поколение, поскольку не проводила необходимую работу, а после самоустранения Москву с украинского политического периметра, прежде занимаемого, “на него естественным образом хлынули другие — поляки, американцы и прочие”.

В то же время эксперт убежден, что рано или поздно Украина снова повернется к России.

“Конечно, этот процесс займет годы, – подчеркивает политолог. – Россия должна будет постепенно вернуться мягкой и нежной силой в свои передние и задние дворы, подбрюшья. Для этого потребуется вложить максимум небутафорского искусства, талантливых кадров и немалых денег. Любить Украину. Понимать Украину. Или хотя бы это демонстрировать. В ином случае все то же самое будут делать другие в меру собственного понимания задач по сдерживанию нашей страны по периметру границ. Для этого здесь и сейчас нам необходимо сформулировать свою большую национальную идею для Украины, которая может базироваться исключительно на чувстве сопричастности маленького украинца чему-то великому.

Чем-то подобным была для него мечта о Евросоюзе — большом, богатом и надежном. Но, увы для него, она рушится на глазах — кризис, мигранты и теракты, а теперь еще и Брэкзит делают свое дело. Прежде украинец был частью великого проекта под названием «СССР», правил в нем в 60–70-х, жил сравнительно неплохой жизнью. Но потом случившаяся трагедия 90-х отвратила его от нашей страны. Представила Россию самым неустроенным и бедным обломком Союза. И до сих пор именно эти представления о жизни в РФ активно поддерживаются в общественном сознании”.

Директор агентства стратегических коммуникаций рассказал, что недавно в Берлине ему довелось увидеть прозрачный пластиковый вагончик на колесах с предложением “Спроси про Трансатлантическое торговое партнерство” – атрибут рекламной кампании, организованной американцами, с объяснениями преимуществ данного договора простым немцам.
“Что мешает инициировать аналогичную кампанию по разъяснению положений Минского соглашения на Украине? Безусловно, часть этих вагончиков, будь они в Киеве, могут пострадать от рук вандалов, но сам факт выхода с предложением поговорить о мире и путях его достижения станет важным вызовом для уставшего от алармизма и дешевого милитаризма украинского общества. Кто бы мог подобное сделать? На мой скромный взгляд, России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей кроме армии и флота» и заняться воспитанием и поддержкой этих самых «друзей» по известной формуле — из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья, работая на стыке интересов. Но на это требуется время. А в условиях дефицита времени и друзей остаются только «вежливые люди», которых возможно применить только в исключительных исторических обстоятельствах — таковы законы геополитической физики ХХI века”, – резюмирует Бондаренко.

Источник

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Всем уже давно известно, чего стОят все эти "итоги референдума на Украине". Сколько можно тыкать этой филькиной грамотой. Не знаю, что видели вы, но я никуда не уезжал, нигде за кордоном не проживал и тоже всё прекрасно помню. Народ гудел именно о сохранении Союза. Ну а русских на Украине ненавидит лишь небольшой процент озлобленного и одураченного рагулья. Распространять эти настрояения на всё население Украины глупо и необоснованно. Как могут люди ненавидеть собственных родственников? Вся эта идея о "ненависти" уже становится скучной и монотонной как заезженная пластинка. Пора бы уже вернуться в реальность, а не сочинять сказки о мнимой "разности и чуждости" россиян и украинцев.
Как видите - не всем известно, а конкретно - лично Вам.
О чем был референдум на Украине 1 декабря 1991 г., кто и как проголосовал и каковы его итоги.
Какая ж это "филькина грамота", если ее поддержало буквально все население радяньской Украины, разорвав все связи с Россией?
И не надо лукавить, что Вы лично не видели и не знали!
Если даже в сентябре 1990 г. в Киеве бандеровцы уже целые многотысячные марши и демонстрации проводили под охраной милиции с лозунгами "геть москалей"!
Или Вас тогда не было на свете или врете!
Только одно из двух, но не иначе.
Народ гудел, как выгнать москалей из Украины и зажичь самостийно.
Вон на Сумской в Харькове целая большая толпа упоротых в сентябре 1986 г. орала, но никто из прохожих их не останавливал, а только поддерживал!
И это Харьков, так сказать "тяготеющий к России"
Поэтому неудивительно, что выросшие молодые поколения на Украине так враждебно относятся к России!
Неудивительно, что они везде многотысячными маршами орали "москалякунагилякуктонескачеттотмоскальчемоданвокзалроссияпутинх..о", и хоть кто бы их остановил на Украине!
Никто и не посмел, потому что подавляющее большинство населения Украины еще с советских времен было изначально настроено враждебно к России.
"Как могут люди ненавидеть собственных родственников?"
Представьте себе, ненавидят своих родственников в России и таких на Украине - миллионы!
Вон она ваша реальность:
https://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y
Лицо современной украинской девушки, которая люто ненавидит Россию и ее население, только за то, что они русские.
И таких, как она, подавляющее большинство на Украине.