Альтернативы дружбе России и Украины нет



От автора блога. Очень примечательно, что подобное мнение уже не просто появилось в украинских "экспертных" кругах, но и оно продвигается в массы:

Альтернативы возвращения любви и дружбы между украинцами и русскими попросту нет, но для этого России придется приложить немало усилий, пишет на страницах Московского комсомольца” директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Автор отмечает, что на данный момент Россия потеряла Украину, особенно молодое поколение, поскольку не проводила необходимую работу, а после самоустранения Москву с украинского политического периметра, прежде занимаемого, “на него естественным образом хлынули другие — поляки, американцы и прочие”.

В то же время эксперт убежден, что рано или поздно Украина снова повернется к России.

“Конечно, этот процесс займет годы, – подчеркивает политолог. – Россия должна будет постепенно вернуться мягкой и нежной силой в свои передние и задние дворы, подбрюшья. Для этого потребуется вложить максимум небутафорского искусства, талантливых кадров и немалых денег. Любить Украину. Понимать Украину. Или хотя бы это демонстрировать. В ином случае все то же самое будут делать другие в меру собственного понимания задач по сдерживанию нашей страны по периметру границ. Для этого здесь и сейчас нам необходимо сформулировать свою большую национальную идею для Украины, которая может базироваться исключительно на чувстве сопричастности маленького украинца чему-то великому.

Чем-то подобным была для него мечта о Евросоюзе — большом, богатом и надежном. Но, увы для него, она рушится на глазах — кризис, мигранты и теракты, а теперь еще и Брэкзит делают свое дело. Прежде украинец был частью великого проекта под названием «СССР», правил в нем в 60–70-х, жил сравнительно неплохой жизнью. Но потом случившаяся трагедия 90-х отвратила его от нашей страны. Представила Россию самым неустроенным и бедным обломком Союза. И до сих пор именно эти представления о жизни в РФ активно поддерживаются в общественном сознании”.

Директор агентства стратегических коммуникаций рассказал, что недавно в Берлине ему довелось увидеть прозрачный пластиковый вагончик на колесах с предложением “Спроси про Трансатлантическое торговое партнерство” – атрибут рекламной кампании, организованной американцами, с объяснениями преимуществ данного договора простым немцам.
“Что мешает инициировать аналогичную кампанию по разъяснению положений Минского соглашения на Украине? Безусловно, часть этих вагончиков, будь они в Киеве, могут пострадать от рук вандалов, но сам факт выхода с предложением поговорить о мире и путях его достижения станет важным вызовом для уставшего от алармизма и дешевого милитаризма украинского общества. Кто бы мог подобное сделать? На мой скромный взгляд, России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей кроме армии и флота» и заняться воспитанием и поддержкой этих самых «друзей» по известной формуле — из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья, работая на стыке интересов. Но на это требуется время. А в условиях дефицита времени и друзей остаются только «вежливые люди», которых возможно применить только в исключительных исторических обстоятельствах — таковы законы геополитической физики ХХI века”, – резюмирует Бондаренко.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О, деточка, да Вы просто мастер дискуссий - вопросом на вопрос, с козырейц заходите..
Ай, малацца....

т.е. - Ваше виляние жопой и уход от ответов на конкретные вопросы надо понимать так - Вы невежественный пиздобол и не имеете ни малейших аргументов в пользу несомой Вами чуши, да?
Впрочем - я готов взять свои слова назад и, более того - даже сообщить Вам количество украинцев, воевавших в составе вермахта, могу дааже (увы и ах!) сообщить Вам оперативные псведонимы и натоящие фамилии как минимум ДВУХ высших руководителей УПА-УНА, котрые явяллись платными агентами Abwehr - НО!!! - только в порядке очередности, т.е. - Вы отвечаете полностью и конкретно по пункам на мои вопросы, а уж потом я - на Ваши.

Давайте, деточка, блесТните содержимым черепной коробки ))))
Деточка, Вы не обратили внимания на условия продолжения дискуссии?
Что, опять дислексия мучает, да?

Вы не стесняйтесь, вот прямо начинайте с аргументов в поддежку Вашего заявления о "3 млн. власовцев, двигавшихся на Москву", потом уж и с украинцами разберемся.

кстати, для дебилов - в паспортах СССР впле себе была графа "национальность". у многих на территории УССР она была вот так и записана - "украинец".а, к примеру, некто Евген Коновалец и Степан Бандера себя САМИ называли "украинцами".
Что же Вы, деточка, ладно - что Вам паспорта СССР, но как же можно ТАКИМ пересичным не верить-то ))))

Edited at 2016-07-11 14:12 (UTC)
(терпеливо) Деточка, напрягитесь, попробуйте преодолдеть дислексию и мозаичность мышления и, все же, аргументировать (вот прямо по пунктам, ага!) Ваше сстоль смелое заявление.

не надо про "украинцев", "фашистов" и "донбасс", надо всего-то подтвердить аргументами Ваши собственный слова, не более ))))
Ну не про Пушкина же. Если украинцы существуют в природе, почему ни один из них не является президентом Украины, спикером ВР или премьер министром? Ответь умник. )))
Нет, генерального прокурора Украины мы закрыв глаза можем записать украинцем, но только когда он молчит. )))



)))
Дядя, ты дурак ? Украина идёт в Европу , поэтому украинцы во власти и даром не нужны, но они есть- ты не волнуйся! Должен же всю эту шоблу Вальцманов, Пинчуков, Коломойских , Ахметовых, Филатовых и Корбанов обрабатывать !?
А пока в Европу она не очень шла - и украинцев до власти допускали- всяких там Кравчуков с Кучмами, так что не волнуйся - всё будет хотошо, место уборщика сортира тебе обеспечат ;-)))
Пиздобол у нас ты, потому как ОПРОВЕРГАТЬ заявление фигуранта должен как раз сомневающийся. Но я сегодня добрый . Лови :
Кравчук Леонид Макарович Народився 10 січня 1934 року у родині селянина, в селі Великий Житин що з 1939 року входило до складу Рівненської області, Волинського воєводства Польщі (тепер Рівненська область України). Макар Кравчук в 1930-ті роки служив у польській кавалерії, пізніше він та мати Кравчука працювали у польських осадників

Кучма Леонид Данилович Батько — Данило Прокопович Кучма, учасник Другої Світової війни, загинув на фронті 1944 року. Мати — Параска Трохимівна Кучма, колгоспниця

Есть какие-то сомнения в их украинстве , или и дальше жопой вертеть будем ?