Альтернативы дружбе России и Украины нет



От автора блога. Очень примечательно, что подобное мнение уже не просто появилось в украинских "экспертных" кругах, но и оно продвигается в массы:

Альтернативы возвращения любви и дружбы между украинцами и русскими попросту нет, но для этого России придется приложить немало усилий, пишет на страницах Московского комсомольца” директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Автор отмечает, что на данный момент Россия потеряла Украину, особенно молодое поколение, поскольку не проводила необходимую работу, а после самоустранения Москву с украинского политического периметра, прежде занимаемого, “на него естественным образом хлынули другие — поляки, американцы и прочие”.

В то же время эксперт убежден, что рано или поздно Украина снова повернется к России.

“Конечно, этот процесс займет годы, – подчеркивает политолог. – Россия должна будет постепенно вернуться мягкой и нежной силой в свои передние и задние дворы, подбрюшья. Для этого потребуется вложить максимум небутафорского искусства, талантливых кадров и немалых денег. Любить Украину. Понимать Украину. Или хотя бы это демонстрировать. В ином случае все то же самое будут делать другие в меру собственного понимания задач по сдерживанию нашей страны по периметру границ. Для этого здесь и сейчас нам необходимо сформулировать свою большую национальную идею для Украины, которая может базироваться исключительно на чувстве сопричастности маленького украинца чему-то великому.

Чем-то подобным была для него мечта о Евросоюзе — большом, богатом и надежном. Но, увы для него, она рушится на глазах — кризис, мигранты и теракты, а теперь еще и Брэкзит делают свое дело. Прежде украинец был частью великого проекта под названием «СССР», правил в нем в 60–70-х, жил сравнительно неплохой жизнью. Но потом случившаяся трагедия 90-х отвратила его от нашей страны. Представила Россию самым неустроенным и бедным обломком Союза. И до сих пор именно эти представления о жизни в РФ активно поддерживаются в общественном сознании”.

Директор агентства стратегических коммуникаций рассказал, что недавно в Берлине ему довелось увидеть прозрачный пластиковый вагончик на колесах с предложением “Спроси про Трансатлантическое торговое партнерство” – атрибут рекламной кампании, организованной американцами, с объяснениями преимуществ данного договора простым немцам.
“Что мешает инициировать аналогичную кампанию по разъяснению положений Минского соглашения на Украине? Безусловно, часть этих вагончиков, будь они в Киеве, могут пострадать от рук вандалов, но сам факт выхода с предложением поговорить о мире и путях его достижения станет важным вызовом для уставшего от алармизма и дешевого милитаризма украинского общества. Кто бы мог подобное сделать? На мой скромный взгляд, России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей кроме армии и флота» и заняться воспитанием и поддержкой этих самых «друзей» по известной формуле — из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья, работая на стыке интересов. Но на это требуется время. А в условиях дефицита времени и друзей остаются только «вежливые люди», которых возможно применить только в исключительных исторических обстоятельствах — таковы законы геополитической физики ХХI века”, – резюмирует Бондаренко.

Источник

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей кроме армии и флота» и заняться воспитанием и поддержкой этих самых «друзей» по известной формуле — из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья

ага, ага. СССР поддерживало целую кучу братушек и друзей. Как только начались проблемы - сразу все они разбежались кто куда.
Не нужны такие братские народы, нафиг.
Временные союзники, не более того. Взимовыгодное сотрудничество.

И никаких "Россия должна помочь братской Украине, а потом дать самим строить счастье".

Edited at 2016-07-11 07:32 (UTC)
Украина для России никакой не "братушка" на подкормке. И там, и там живёт один и тот же народ искусственно разделённый на два государства, благодаря ничтожествам и отъявленным подонкам в девяностые годы. Такое разделение не имеет права на существование. Один народ должен жить в одной единой державе. Тогда не будет нужды кривляться и делать вид, что мы "два суверенных государства".
Немцы и австрийцы суть один и тот же народ. Уних различий меньше, чем у украинцев и русских, у них даже один язык. И ничего, живут в разных государствах. И немцы уже не орут, что немцы и австрийцы один народ и он должен жить в одной единой державе. Это уже было: один рейх, один фюрер, один народ. Так же, и в отношениях Украины и России должно быть: были одной страной, с одними вождями, одним советским народом, разошлись, и надо жить отдельно. Кто его знает, может лет через 50-100 пойдет опять процесс совместной интеграции с Россией, но не на данном историческом этапе.
Немцы и австрийцы - это отдельная история. Это люди с совершенно иным менталитетом и сложной историей. Это, вообще запутанное дело. Но что касается украинцев и россиян, то здесь ситуация более похожа на разрезанный на части единый организм. И он обязан воссоединиться. Просто в силу инстинкта самосохранения, как у любого живущего на планете живого организма. С немцами и австрияками даже сравнивать нельзя. Всё равно, что спрашивать - что лучше? Тёплое или зелёное?
У жителей Украины совершенно другой менталитет, чем у населения в России.
Еще Лев Гумилев метко отметил различия в менталитете русских и украинцев.

Так что не надо здесь "ля-ля, лапшу на уши нам вешать.
Не знаю, как Гумилёв, но лично я, до известных событий, ежегодно разъезжая с Украины в Россию и обратно (часть семьи в России живёт) не наблюдал совершенно никакой разницы в менталитете. Для меня менялась лишь валюта с гривен на рубли и обратно... И всё. Дальше всё было, как обычно. И люди, и общение, и характерные черты... Всё одно и то же. Склонен верить собственным ощущениям, а не впечатлениям (возможно ошибочным) великих классиков. К тому же, что-то не припомню я у Гумилёва подобного высказывания. Да и сомневаюсь в его непредвзятости. Ведь Гумилёв не главный источник истины? Верно же? Так что не надо мне ля-ля, лапшу на уши нам вешать. Нет ни одного различия между украинцами, белорусами и россиянами. ОДИН народ. ОДИН.
Никакого "единодушного волеизъявления" не было и в помине. Большинство людей были за сохранение Союза. Эту махинацию с "волеизъявлениями" уже не только обсуждать... даже вспоминать скучно и неинтересно. Подлость гадкая.
Учи матчасть. Все записано.
Понятно что вам вспосинать неинтересео. Но у нас память хороша. Мы вас декабрьским референдумом мордой по столу будем возить столько сколько нам захочется.

Волеизъявились? Ну так теперь хлебайте.
Итоги референдума на Украине от 01 декабря 1991 г.:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_(1991)

Я еще прекрасно помню, как кричали толпы украинцев, что они обойдутся без России и и Украина заживет еще лучше, чем будет с Россией. Как они кричали на центральных улицах и площадях украинских городов, что "москаля их поработили и грабят на протяжении многих столетий".
Я видел и слышал собственными глазами.
И вот прошло 25 лет и что изменилось - Украина не то что лучше москалей живет, но превратилась уже в колонию Запада.

Так стоит ли говорить о том, чтобы "клятые москали", место которых по выражению украинцев, "на гиляке, помогать своим "братьям", которые их люто ненавидят?

Всем уже давно известно, чего стОят все эти "итоги референдума на Украине". Сколько можно тыкать этой филькиной грамотой. Не знаю, что видели вы, но я никуда не уезжал, нигде за кордоном не проживал и тоже всё прекрасно помню. Народ гудел именно о сохранении Союза. Ну а русских на Украине ненавидит лишь небольшой процент озлобленного и одураченного рагулья. Распространять эти настрояения на всё население Украины глупо и необоснованно. Как могут люди ненавидеть собственных родственников? Вся эта идея о "ненависти" уже становится скучной и монотонной как заезженная пластинка. Пора бы уже вернуться в реальность, а не сочинять сказки о мнимой "разности и чуждости" россиян и украинцев.
"Есть порой у нас забота - отводить навет и ложь,
Если стоишь ты чего-то - без врагов не проживешь!
Распознать врагов несложно, так на свете повелось:
Чем враги твои ничтожней, тем безудержней их злость!

...

...Враг меня работать учит и спасает от тоски ,
Нет друзей верней и лучше , чем заклятые враги!"

(С) Александр Дольский, "Друзья и враги" ( песня)
угу.
Я сам на зараженной территории обитаю - но гляжу вокруг, и полностью согласен с вами. Сами должны это все понять. Через задранную до небес коммуналку, через безработицу, через холодную зиму (а это будет, не сейчас, так через год, пофиг). Без участия в этом России - всё сами. А вот потом, когда поймут, что никому эта дикая территория не нужна - можно будет говорить о какой-то форме сотрудничества.