yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативы дружбе России и Украины нет
yurasumy


От автора блога. Очень примечательно, что подобное мнение уже не просто появилось в украинских "экспертных" кругах, но и оно продвигается в массы:

Альтернативы возвращения любви и дружбы между украинцами и русскими попросту нет, но для этого России придется приложить немало усилий, пишет на страницах Московского комсомольца” директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Автор отмечает, что на данный момент Россия потеряла Украину, особенно молодое поколение, поскольку не проводила необходимую работу, а после самоустранения Москву с украинского политического периметра, прежде занимаемого, “на него естественным образом хлынули другие — поляки, американцы и прочие”.

В то же время эксперт убежден, что рано или поздно Украина снова повернется к России.

“Конечно, этот процесс займет годы, – подчеркивает политолог. – Россия должна будет постепенно вернуться мягкой и нежной силой в свои передние и задние дворы, подбрюшья. Для этого потребуется вложить максимум небутафорского искусства, талантливых кадров и немалых денег. Любить Украину. Понимать Украину. Или хотя бы это демонстрировать. В ином случае все то же самое будут делать другие в меру собственного понимания задач по сдерживанию нашей страны по периметру границ. Для этого здесь и сейчас нам необходимо сформулировать свою большую национальную идею для Украины, которая может базироваться исключительно на чувстве сопричастности маленького украинца чему-то великому.

Чем-то подобным была для него мечта о Евросоюзе — большом, богатом и надежном. Но, увы для него, она рушится на глазах — кризис, мигранты и теракты, а теперь еще и Брэкзит делают свое дело. Прежде украинец был частью великого проекта под названием «СССР», правил в нем в 60–70-х, жил сравнительно неплохой жизнью. Но потом случившаяся трагедия 90-х отвратила его от нашей страны. Представила Россию самым неустроенным и бедным обломком Союза. И до сих пор именно эти представления о жизни в РФ активно поддерживаются в общественном сознании”.

Директор агентства стратегических коммуникаций рассказал, что недавно в Берлине ему довелось увидеть прозрачный пластиковый вагончик на колесах с предложением “Спроси про Трансатлантическое торговое партнерство” – атрибут рекламной кампании, организованной американцами, с объяснениями преимуществ данного договора простым немцам.
“Что мешает инициировать аналогичную кампанию по разъяснению положений Минского соглашения на Украине? Безусловно, часть этих вагончиков, будь они в Киеве, могут пострадать от рук вандалов, но сам факт выхода с предложением поговорить о мире и путях его достижения станет важным вызовом для уставшего от алармизма и дешевого милитаризма украинского общества. Кто бы мог подобное сделать? На мой скромный взгляд, России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей кроме армии и флота» и заняться воспитанием и поддержкой этих самых «друзей» по известной формуле — из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья, работая на стыке интересов. Но на это требуется время. А в условиях дефицита времени и друзей остаются только «вежливые люди», которых возможно применить только в исключительных исторических обстоятельствах — таковы законы геополитической физики ХХI века”, – резюмирует Бондаренко.

Источник


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Прощенный враг никогда не будет другом.

Открытый враг лучше предателя.

Т.е.Россия опять должна? Надеюсь, бондаренкам придется убедиться в том, что Россия более ничего не "должна", а отношения будут строиться по принципу дашь на дашь.

Россия опять должна?

Чем-то эти советы мне напоминают консультацию у модного сексопатолога: один из супругов активно гуляет налево, а другому советуют исправиться.

>>России давно следовало бы уйти от формулы «нет друзей кроме армии и флота» и заняться воспитанием и поддержкой этих самых «друзей» по известной формуле — из врагов в нейтралы, из нейтралов в друзья

ага, ага. СССР поддерживало целую кучу братушек и друзей. Как только начались проблемы - сразу все они разбежались кто куда.
Не нужны такие братские народы, нафиг.
Временные союзники, не более того. Взимовыгодное сотрудничество.

И никаких "Россия должна помочь братской Украине, а потом дать самим строить счастье".

Edited at 2016-07-11 07:32 am (UTC)

Украина для России никакой не "братушка" на подкормке. И там, и там живёт один и тот же народ искусственно разделённый на два государства, благодаря ничтожествам и отъявленным подонкам в девяностые годы. Такое разделение не имеет права на существование. Один народ должен жить в одной единой державе. Тогда не будет нужды кривляться и делать вид, что мы "два суверенных государства".

(Deleted comment)

Опять Россия им что-то должна. Любить их нежной силой в передние и задние дворы.



Edited at 2016-07-11 07:34 am (UTC)

Вы ну совсем не так поняли. Это не "Россия должна" кому-то там, а "России стоит так делать", чтобы получить результат.
Другое дело, что все эти советы - они из серии "Мыши станьте ёжиками". У РФ нет никакой позитивной программы, которую она могла бы предложить украинцам. Потому что у РФ нет никакой сколь-нибудь привлекательной идеологии, объясняющей, почему другим, европейским по своей сути, нациям нужно жить в одном государстве с русскими - который по сути своей даже не нация (в европейском понимании), а совокупность подданных этого государства.

смешно конечно.просто украиская братия поняла что все ее кинули и поэтому надо срочно любить Россию.На это уйдут не только годы но и десятелетия

не, не так. Надо срочно убедить Россию их любить. На одностороннюю российскую любовь уйдут годы и десятилетия, и лишь потом великие протоукры нехотя согласятся, типа ну хорошо, так и быть, раз уж вы нас так долго и безответно любите, то мы так и быть готовы вас терпеть за ваши бесплатные газ, нефть, уголь, электричество, жратву и пр. и др., ну будем конечно нос воротить, но ведь терпеть согласны :))

...ничему смотрю дикарей жизнь не учит, всё в надеждах на халяву живут... Лечится такое только здоровым голоданием.

"Россия должна" -- ключевые слова!!!

А если еще точнее - ключевые слова вот эти: "Для этого потребуется вложить _____ немалых денег."

Нет. Россия ничего не должна.


Теперь сами , только сами.


Бо , нэзалежна i самостiйна.


Избавь Боже Россию от друзей.
А с врагами она всегда справлялась.

Мне кажется подход к Украине уже выработался. Никто не будет заморачиваться укреплением дружбы, завлекаловкой и прочей деятельностью, чем занималась Россия после 1991 года. Подход сугубо прагматичный, на основе взаимоинтересов, примерно как Америка относится к Мексике. Если Россия будет и впредь развиваться опережающими по сравнению с Украиной темпами, то это и будет самой лучшей пропагандой и стимулом для украинцев искать лучшую долю в России. Если же Россия начнет саморазрушение по украинскому образцу, то никакие слова про дружбу не помогут. Как все убедились в 2014 году, печенюшки влияют на украинцев сильнее, чем совместная многовековая история и достижения предков.
Украина - близкий сосед, так что отношения между нами будут развиваться, прежде всего торговые, а также Россия заинтересована в человеческом ресурсе на Украине, перетягивать квалифицированные кадры, красивых женщин и близких по духу людей.

" печенюшки влияют на украинцев сильнее, чем совместная многовековая история и достижения предков. "

Не только печенюшки но и возможность ощущать себя лучше чем "вечнопьяное генетическое быдло"-москали. Всю эту публику Вы прекрасно можете видеть в блоге Аллы-Офелии.

нравятся мне комментаторы,отвечающие за всю Россию и ее политику)))вас коробят слова "Россия должна"?больше вас ничего в вашей стране не смущает?

Рожденные мазепами, ими останутся навсегда.

Сама идея украинства родилась на гипотетическом сопоставлении формы черепов. Типа Украина не Россия. Так что никакой дружбы быть уже не может. Либо условный украинец отрезает себе чуб и опять становится русским, либо растворяется в гомеостазе европейских подворотен.

Причем отрезает сам, без торга и предварительных условий и начинает действовать как русский. Это, разумеется, фантастика. Гораздо вероятнее что чуб он себе отрежет - но сразу запросит за это кучу ништяков а жопу одновременно повернет к Гейропе, что бы хоть как-то заработать еще и там.

Последнее время все меньше хочется чтобы в дружественной стране жили какие-то бандеровцы и прочие бесы. А куда же их денешь с Украины? Даже Иосиф Виссарионович не повывел эту нечисть, а нынешним тем более слабо.

Сталин не успел, а троцкист Хрущев все сделал, чтобы защитить бандеровцев.

хахаха, нет. уже 25 лет ублажали украинцев, всё это вылилось в нацизм и бойню в донбассе. лучшие друзья украины - это польша (постоять на коленях, реституция), сша (приватизация), ес (рынок сбыта их товаров). россии будет выгоднее всего поступать аналогичным образом - реституция, приватизация, рынок сбыта.

" реституция, приватизация, рынок сбыта."
а также отличный военный полигон и средство пропаганды как делать нельзя.

в морг, значит в морг. Ничего Россия не должна делать по отношению к Украине, кроме как дать ей возможность быть еуропой. А молодые дебилы неинтересны.

?

Log in

No account? Create an account