Маленький «Малюк» большой «зрады»



От автора блога: История этого автомата примечательна тем, что изначально неплохую идею, совместными усилиями укроборонпрома и чиновников МО Украины удалось довести до маразма.

Более 11 лет длится эпопея по созданию украинского автомата «Малюк», больше напоминающая хождение по граблям.

Компания ООО «Интерпроинвест» начала разработку автомата «Малюк» еще приЮщенко, после майдана 1:0, в далеком 2005 году. После победы майдана 2:0 в 2014 году и начала, так называемой, АТО, новое руководство Украины решило еще немного помучиться с этим оружейным «франкенштейном».


Продолжение здесь.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какая боооль, какая боооль, Майдан два:ноооль
За Майдан 1:0 и 2:0 выговор тому кто вам этот текст подсунул, тому кто его набирал, и тому кто должен был его вычитывать перед публикацией. И вам, за такой ляпсус.
Изначально такая компоновка предлагалась для использования десантниками, экипажами боевых машин, а также для особоважного но габаритного оружия (типа снайперских винтовок). Длина механизмов и ствола остаётся прежней, т. е. ттх остаются. Но есть свои минусы: левша не постреляет в подавляющей массе образцов, глушит здорово (патронник практически под ухом), сложнее становится, неудобнее, точность падает. Короче как не крути, а перевооружать всю армию переделками это и точно глупость если есть достаточно хороший образец на вооружении. И глупость в двойне если эта переделка и правда такая сырая.

Edited at 2016-07-09 23:27 (UTC)
Не совсем понятно зачем на Украине до сих пор пробуют заниматься оружием. Белый пушной зверёк уже давно там укусил и это называется "утечкой мозгов" хотя повеселить рынок оставшиеся спецы всё равно могут. А вот в РФ новая тенденция по приносу технологий в гражданку как и ожидалось впрочем.
Re: станкостроение в России
Для аграрной сверхдержавы станки на будущее - не актуально, да и, похоже, непривычно.
А вот дерибан уже привычен. Очередная серия.

Приватизация лучших госпредприятий за бесценок превращает Украину в сырьевой придаток, - Рабинович
http://112.ua/politika/privatizaciya-luchshih-gospredpriyatiy-za-bescenok-prevrashhaet-ukrainu-v-syrevoy-pridatok-rabinovich-322662.html