Россия под санкциями: золотой дождь иностранных инвестиций в «страну изгой»



Во второй половине мая 2016 года Россия впервые после объявления ей санкций решила выйти на международные рынки заимствования. Тогда многие задавали вопрос: зачем? И действительно, пик кризиса в экономике был уже пройден, международные валютные резервы страны прекратили свое падение. При этом, политика правительства страны приобрела автаркические нотки. Зачем России в этом случае нужно было брать в долг, тем более такую смешную сумму? Ответа на этот вопрос ждать долго не пришлось. Россия этим символическим шагом приглашала инвесторов. И они буквально сразу, наперегонки ринулись скупать российские долги и устремились вкладывать в страну свои деньги…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут кое-кто рассказывал о том, что-де несмотря на дальнейшее снижение спроса и покупательной способности населения, в России развернуты масштабные инвестиционные программы. Я говорил, что это бред.

" На поддержку национальной экономики к концу мая выделено 564 млрд рублей, или 21,3% от годового лимита (вместо 41% при равномерных ассигнованиях).
Фактически в замороженном состоянии находится финансирование госпрограмм развития регионов: Северо-кавказский ФО получил лишь 2,3% от годового лимита^; Калининградская область — 4,8%, Крым — лишь 4,9%.
Госпрограмма развития электронной и радиоэлектронной промышленности профинансирована на 0,2%."

http://www.fxteam.ru/finance/114135.html