Россия под санкциями: золотой дождь иностранных инвестиций в «страну изгой»



Во второй половине мая 2016 года Россия впервые после объявления ей санкций решила выйти на международные рынки заимствования. Тогда многие задавали вопрос: зачем? И действительно, пик кризиса в экономике был уже пройден, международные валютные резервы страны прекратили свое падение. При этом, политика правительства страны приобрела автаркические нотки. Зачем России в этом случае нужно было брать в долг, тем более такую смешную сумму? Ответа на этот вопрос ждать долго не пришлось. Россия этим символическим шагом приглашала инвесторов. И они буквально сразу, наперегонки ринулись скупать российские долги и устремились вкладывать в страну свои деньги…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И кстати вы взяли неудачный период. Потому что читаем

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Российский экспорт черных металлов в январе-марте 2016 года сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,7% и составил 10,168 миллиона тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).
При этом экспорт чугуна снизился на 0,1% — до 1,195 миллиона тонн, полуфабрикатов из углеродистой стали — на 4,2%, до 3,653 миллиона тонн.
В денежном выражении экспорт черных металлов сократился на 35,1% — до 2,793 миллиарда долларов. В том числе стоимость поставок чугуна упала на 42,1%, до 225,1 миллиона долларов, полуфабрикатов из углеродистой стали — на 40,7%, до 849,3 миллиона долларов.
Из общего объема экспорта в дальнее зарубежье в январе-марте было поставлено 9,103 миллиона тонн черных металлов (рост на 3,1% к январю-марту 2015 года) на сумму 2,425 миллиарда долларов (снижение на 33,9%).




То есть например экспорт металлов даже возрос на 3. процента в ряд стран. Я же говорю, вы смотрите не туда, есть много точек роста и они вполне неплохо работают.
Какой смысл смотреть на данные январь-март, если есть более новые январь-май? Не вижу логики вообще!
Еще я бы обратил внимание автора блога на эти цифры. Впрочем, он, наверняка, в курсе, просто предпочитает игнорировать неудобную правду. О падении экспорта из Украины сказано очень много, а вот о том, что в России происходит еще большее падение - молчит (-14% против -32%).

Кого волнует рост экспорта металов на 3% в какой-то там ряд стран? По факту за 5 месяцев общее сокращение экспорта металлургической продукции -27%. Это все что нужно знать о вставании с колен в данной отрасли. В Украине ситуация аналогичная, только автор это подает как крах и зраду, в России это "перемога".