Россия под санкциями: золотой дождь иностранных инвестиций в «страну изгой»



Во второй половине мая 2016 года Россия впервые после объявления ей санкций решила выйти на международные рынки заимствования. Тогда многие задавали вопрос: зачем? И действительно, пик кризиса в экономике был уже пройден, международные валютные резервы страны прекратили свое падение. При этом, политика правительства страны приобрела автаркические нотки. Зачем России в этом случае нужно было брать в долг, тем более такую смешную сумму? Ответа на этот вопрос ждать долго не пришлось. Россия этим символическим шагом приглашала инвесторов. И они буквально сразу, наперегонки ринулись скупать российские долги и устремились вкладывать в страну свои деньги…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Потому что если цифры отрицательные, то им всегда веры больше. Ну не будет же власть сама занижать свои показатели? Им выгодно их преукрашивать. Так что если сообщают, что дыра в бюджете в мае достигла 5.5% ВВП, то я это понимают так, что дыра МИНИМУМ 5.5%, а, может, еще больше.
Если сообщается цифра, которая никак не стыкуется с остальными, то я в ней сомневаюсь. Как могут расти резервы, если экспорт падает (январь-апрель 2016 на 32%), ВВП падает, дыра в бюджете растет, капиталл по-прежнему утекает из РФ?

Edited at 2016-07-01 17:29 (UTC)