Россия под санкциями: золотой дождь иностранных инвестиций в «страну изгой»



Во второй половине мая 2016 года Россия впервые после объявления ей санкций решила выйти на международные рынки заимствования. Тогда многие задавали вопрос: зачем? И действительно, пик кризиса в экономике был уже пройден, международные валютные резервы страны прекратили свое падение. При этом, политика правительства страны приобрела автаркические нотки. Зачем России в этом случае нужно было брать в долг, тем более такую смешную сумму? Ответа на этот вопрос ждать долго не пришлось. Россия этим символическим шагом приглашала инвесторов. И они буквально сразу, наперегонки ринулись скупать российские долги и устремились вкладывать в страну свои деньги…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
выводы
1. Нам нужно бабло несмотря на весь патриотический ор - да мы их в гробу видали сами справимся.
2. Загон под зависимость от иностранных геев и и прочих врагов Рассеи.

Нас ждет писец раз уж эти шлюхи стали прогибаться под столь нелюбимиый запад. Уже вон и с Эрдогашей скоро в уста целоваться начнут, он же извинился типа.
Вы не путаете кредиты и инвестиции? Особенно в условиях растущего дефицита бюджета рост долговой нагрузки сложно воспринимать положительно.
Почему же тогда в России режут бюджетные расходы (на все, кроме силового блока и чиновников) если кризис миновал? Почему за первые 5 месяцев 2016 продолжается резкое падение доходов бюджета РФ? Вот Украину автор критикует, что доходы растут слишком медленно, отстают от плана. А как тогда охарактеризовать ПАДЕНИЕ доходов на 13%.

Дыра за 5 месяцев аж 1.5 триллиона рублей - 4.6% ВВП, а в мае 5.5% ВВП. При этом в бюджете запланирована дыра в 3% ВВП, а в прошлом году было 3.7% ВВП. Как это называется?!
А министр финансов обещает в 2017 продолжение падения номинальных (!) доходов бюджета. Подчеркну, речь идет о доходах в рублях без учета обвала валюты и инфляции. Реальные доходы упали еще сильнее.

Такое вот вставание с колен! Циферкам на сайте ЦБ я лично не верю. Как могут расти резервы (в том числе и в валюте), если кредиты не дают, внешний долг нужно отдавать, дыру в бюджете - латать? Тут или врут в ЦБ, или там у них старик Хоттабыч колдует.


В реальности в РФ кризис углубляется и Путину приходится идти на уступки. Думаю, скоро Украине вернут контроль над границей и война на Донбассе окончится. Главное чтобы Запад тут проявил твердость и последовательность. Вовка уже почти созрел!

Edited at 2016-06-30 16:42 (UTC)
Вы настолько глупы, что считаете, что все это из-за Украины?
Даст слабину его добьют. И он и в РФ это понимают. Так что даже не надейтесь.

По поводу резервов - смотрите профицит торговли. Резервы не хотят расходовать.

Edited at 2016-06-30 17:03 (UTC)
Немцы заводы начали строить. Одна Бавария (не пиво, а земля в ФРГ) на полмиллиарда. Хенкель свои химические вроде из Прибалтики переводит, не помню точно откуда.
В Welt даже статья была по этому поводу. Что санкциями и падением рубля добились перевода немецкого производства в Россию вместо Восточной Европы.

Edited at 2016-07-01 03:16 (UTC)
Молочные реки и кисельные берега
Юрий, доброго времени суток, я высоко ценю и уважаю Ваш аналитический талант и особый взгляд на вещи, но тут даже со своей колокольни, позволю себе Вас покритиковать - что-то больно напоминает "молочные реки и кисельные берега" А не слишком ли Вы все красиво расписали?
По поводу автаркичных ноток нашего правительства - очень хотелось бы знать, что конкретно Вы имеете в виду - там в экономическом блоке как сидели одни и те же морды, так и сидят - например, на днях Дворкович предложил продолжить налоговый маневр за счет средств бюджета... Такая вот автаркия... ))