Сами, все сами!



От автора блога. Утром скинули материал, который я начав читать, и прчтя пару абзацев хотел бросить. Но не бросил, так как понимал, что человек приславший его мне просто так этого бы не сделал. И не ошибся. Развязка была в конце. Умный поймет, или сделает вид, что понял, но не так.

Итак, представим ситуацию. 1942 год, лето, жара и вы на «оккупированной» территории из радиоприемника, который еще не нашли евроинтеграторы услышали:




«Дорогие жители Украины! Может, хватит вам надеяться на Россию, рассчитывая вновь усесться на нашу русскую шею, ножки свесив? Русские вы, не русские, «частично русские» – кому какая теперь разница? Пусть вас извне захватили, фактически - оккупировали, главное - вы сами этого хотели!

Весь мир это ваше желание видел, особенно по съемкам из Львова и Киева. Наблюдали и мы эти ваши шествия под свастиками, под красно-черными знаменами Бандеры. Да, горько нам было, обидно и печально, но это – ваш суверенный выбор! Раз вы нацисты - значит сами захотели под нацистами жить. «За что боролись - на то и …» (дальше знаете). Какие претензии?

Теперь: «Поздно, Степа, пить «Нафтусю», теперь: «Хорош на русского Ваню надеяться», теперь: «Сами, хлопцы, все сами!»

Вы первыми перестали считать нас братьями! Естественно, с таким отношением и у нас всякое «братство» с вами навсегда закончилось. Но беженцев работоспособных примем. Так что, если с фашистами не по пути, - бегите в Россию или куда сможете.

Родину врагу бросать не хотите? Ну надо же! И такие среди вас есть? Так вперед, никто не держит: поднимайтесь на борьбу, воюйте чем нибудь с армией, спецслужбами и полицией, а не по домам «шхерьтесь»! Вас же раз в двадцать -тридцать больше, чем всех силовиков вместе взятых! Да, кто-то погибнет, возможно, погибнут даже все восставшие. Но это лучше, чем скулить о помощи «Большой земли» антифашистскому сопротивлению! Нет для вас никакой «Большой земли»! Сами, хлопчики, все сами!

И запомните: мы, русские, вам неблагодарным, помогать не обязаны: никаких поставок оружия, никакой помощи в создании подпольных ячеек, партизанских баз, засылке агентов, диверсантов, даже в ведении антифашистской пропаганды. Это все денег стоит, а у России их и так мало!

Я уже молчу про то, чтобы русские люди вас освобождали, гибли за вас, пока вы по углам отсиживаетесь. Самим не смешно от своих «мрий»?

В этом мире «каждому – свое». К тому же, вы сами к этому шли! Какие доказательства? Так на картинках же все видно: кино-,фотодокументы не спрячешь!Так что – теперь все сами! Век такой: каждый за себя!

И никаких обид. Подумайте сами – зачем мне, жителю уральских лесов, живущему и так, скажем прямо, не богато, тратиться на то, чтобы вас освобождать, а потом, после свобождения, еще и кормить, содержать, экономику вашу, вами же угробленную, восстанавливать? А нашим пенсионерам и детям это зачем? Ведь все это «освобождение» и за их счет! «Оно нам надо?»

А война…Что война? Враг сюда не дойдет: мы не вы, мы ему отпор дать сможем, цветами встречать не будем! Так что и в этом плане ни вы, ни вся ваша Украина России не нужны, «братсво» кончилось! «Спасение утопающих…»(дальше знаете).

Потому: «Сами, все сами!»...

...
А в это время где-то в Баварии.

Окончив передачу, Остап услышал: «Зер гут, Остапчик. Ты есть сегодня работат три рейхсмарка и шнапс. Я, я! Тепер цигель, цигель … »

Остап отошел от радиопередатчика и направился к выходу из барака. С его крыльца, за оградой разведшколы, был виден чудесный баварский пейзаж отрогов Альп. «Вот она – Европа! Не то что «Уральские горы» - он блаженно усмехнулся. «А здесь даже красивее, чем в родных Карпатах. Ничего – скоро и мы как люди, как сверхлюди заживем!» Стояло жаркое лето 1942 года…


Константин Одессит

П.С. По моему, все очень по современному, но если присмотреться внимательно, вся канва событий взята из 1941-42 годов. А потому все могло быть именно так, но не было, потому, что не придумали тогда еще технологий, чтобы вот такие вот "остапчики", разрушали единство антифашистского фронта, откалывая от него всех кого только можно под любым предлогом.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нет там никаких зерен истины. Человек просто матчасть не знает и оценивает ситуацию исходя из придуманных им для нас мотивов.
Обычное "Россия должна то-то и то-то потому что мы так считаем"

Вот с какого хрена Россия не должна была признавать Порошенко??? Сколько причин Вы сможете назвать?
Порошенко это уже следствие.Пендосы не церемонятся и ставят своих,хоть через госпереворот,хоть через выборы.Инфополитика из России вообще у нас не велась.Россия должна была еще Кучму нагнуть за русофобию.Или крысу Кравчука.Но тогда дебил Ельцин был.Ему пох все было.
ну если нет причин,то откуда тогда удивление,что США под боком вырастило русофобское население и биомассу дикую.
Причина это самозащита.Зачем же тогда Росси возмущается,что в Польше американские ПРО хотят ставить или в Румынии.Какие причины?
"о откуда тогда удивление,что США под боком вырастило русофобское население и биомассу дикую." с чего вы взяли что есть какое-то удивление?? Нет никакого удиления. Ну вырастили и вырастили, и хрен бы с ними. Было бы что-то серьезное, а это так.. фигня из под ногтей.

"Причина это самозащита.Зачем же тогда Росси возмущается,что в Польше американские ПРО хотят ставить или в Румынии.Какие причины?" ну вы сравнили. От ракет хоть какой-то вред может быть.
от 40 миллионов неадекватов тоже может быть вред.Вам же не все равно, если ваш сосед алкаш и постоянно буянит и шумит? Так и тут.
Короче жить по принципу-Я в домике, в современном мире не выйдет.Сначала они откатывают на Украине практику,а потом и в России свои либерасты псевдопатриоты начнут бузить.Путин не вечный.Не зря либерасты российские спелись с украинскими русофобами.
"от 40 миллионов неадекватов тоже может быть вред.Вам же не все равно, если ваш сосед алкаш и постоянно буянит и шумит? Так и тут." ну чисто теоретически - может. Но это теоретически. А вот хохлы даже навредить нормально не смогут.
Если сосед буянит и шумит на него всегда есть меры воздействия лишающие его возможности и буянить и шуметь.

"Сначала они откатывают на Украине практику,а потом и в России свои либерасты псевдопатриоты начнут бузить." если бы Вы это написали году в 95 в этом был бы смысл. В 2106 году это полная чушь.
На украине не отрабатывается никакой практики, все примененное уже давно применено и опробовано, а украина это как раз от безысходности что не прокатило с Россией.

"Не зря либерасты российские спелись с украинскими русофобами." а то!! часть этой швали к хохлам перебралась, уже польза :о)
Но ноль+ноль все равно ноль.



/Если сосед буянит и шумит на него всегда есть меры воздействия лишающие его возможности и буянить и шуметь.//- и что за меры.Что и мер нет.
Вот поставят на Запорожскую АЭС американские стержни.Ебанет с ветерком в сторону России,тогда и вспомнишь,про соседа дебила.

//В 2106 году это полная чушь. //-я бы не был столь самоуверенным.Три года назад и скачущий и полный дебилами майдан мало кто представлял.
"Вот поставят на Запорожскую АЭС американские стержни.Ебанет с ветерком в сторону России,тогда и вспомнишь,про соседа дебила." если бы у бабушки были яйца,это был бы дедушка.

"/-я бы не был столь самоуверенным.Три года назад и скачущий и полный дебилами майдан мало кто представлял." все у кого есть голова на плечах и он не только в нее ест, вполне себе представляли. И даже не три года назад, а гораздо раньше. Достаточно было посмотреть на хохлов в 91-93 годах и потом в 2004 чтобы понять что нам с ними вообще не по пути. А уж сколько там дебилов и что они делают на майдане - нам без разницы.
Кстати, скакать в России у нас куда раньше стали. Еще в начале 2000-х "Кто не прыгает, тот хач"
А вынужденные вернуться в бывшие республики СА и Кавказа русские, которых в России встречали словами "А кто вас сюда звал?" в 90-х. Кому жгли дома, фермы. И они возвращались назад из нашей гостеприимной России.
Все хороши были после развала СССР.
Потому что легитимным на тот момент был и остается Янукович. У них не было ни одной законной причины для импичмента. Но чего не сделаешь ради друзей, можно и глаза немного закрыть, и Донбасс сдать
"А державе должно быть дело до того что у неё под боком происходит." Вы свою державу сначала создайте а потом рассуждать будете до чего ей должно быть дело а до чего нет.
А то просрали все что было и теперь других жизни учить взялись.

Крым нужен, от Сирии польза. Украина - толку ноль, нахрен не сдалась.