Россия и Турция договорились против США



Мир меняется. Еще недавно казавшееся невозможным стало возможным. Мир стал хрупким и неустойчивым. Британия выходит из ЕС, а Россия мирится с Турцией. Что это, совпадения, случайности? Я в данном случае предпочитаю слово НЕИЗБЕЖНОСТЬ…

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Россия назвала три условия восстановления отношений с Турцией. Посол в Анкаре Андрей Карлов обозначил возможности преодоления кризиса. Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, выплатить компенсацию и найти виновных.
«Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата».
В сумму компенсации войдет понесенный РФ ущерб в связи с крушением бомбардировщика Су-24. Извинения должны быть официальными, а виновные — наказаны.

Edited at 2016-06-28 12:52 (UTC)
И? все вам будет.

первый пункт уже выполнен. По крайней мере Кремль так считает, а это намного важнее, чем то, что считают 10 000 тролей.

второй пунктэто вообще технический момент, который в принципе не может стать камнем преткновения

третий. Ну дык "стрелочника" уже судят (для массовки прокатит), а о том, кто отдал приказ скорее всего все забудут.

И что теперь, ради того, что вас гонор распирает и вам кажется, что он не удовлетворен не использовать Турцию в своих целях? Это было бы глупо и ВВП на такие мелочи внимания обращать не будет. Как не обратил бы внимание и президент США.
Я не верил, что Эрдоган принесет извинения. Если сразу не извинился, потом делать это гораздо тяжелее. Сейчас публика обсуждает тонкости турецкого языка, но всем все понятно. Компенсация за смерть пилота и самолет тоже урегулируют, это уже мелочь по сравнению с со словами турецкого президента, да и имело значение именно как форма извинения, а не собственно деньги. Десяток другой миллионов баксов ничто по сравнению с миллиардными оборотами между двумя странами.
Россия должна нормализовать отношения с Турцией, чтобы одержать победу над главным противником в том глобальном переустройстве мира, которое кажется начинается. У нас гораздо больше точек возможного взаимодействия, чем коренных противоречий. Да и вообще коренных противоречий не видно, все-таки курдский вопрос - это не проблема России, а больше ничего значимого не просматривается.
Назарбаев с Алиевым были посредниками, т.е. всё было заранее согласовано.
Теперь главное сохранить лицо, от этого такие спорные и противоречивые высказывания.

Edited at 2016-06-28 17:38 (UTC)

У меня мнение, что Турция сейчас пытается разыграть партию перед США и Россией. Но главное, я извинений турецкого презика до сих пор не услышал, хотя многие услышали, но это думаю дело каждого, спорить не собираюсь.

Слова были очень тонко подобраны: - Эрдоган перед турками сохранил лицо; Россия получила извинения. Эрдоган сделал на встречу первый шаг(может пол шага) и это самое главное. Все остальное ПЕНА, которая со временем уляжется. Все получат свое " Каждой сестре по серьге". Народам Турции и России скажут все нормально, каждая сторона добилась своего. А реальные плюшки будут обсуждать " с глазу на глаз". То, что мы видим и наблюдаем - это видимая часть айсберга, а есть еще и не видимая(как банально бы это не звучало).