Английский язык в ЕС под угрозой



Согласно правил действующих в ЕС, каждая из стран может предложить в качестве официального один из языков.

С выходом Великобритании из ЕС английский язык остается бесхозным и по правилам должен быть вычеркнут из списка официальных, если только ни одна из стран не захочет видеть его своим официальным.

На сегодня из стран ЕС госудасртвенный английский только у Вликобритании, Ирландии и Мальты. Но ирландцы от себя предложили гаэльский язык, а мальтийцы мальтийский.

Вот такое неожиданное, но интересное последствие, которое лишний раз показывает насколько хрупким может быть языковое доминирование в мире.

Когда-то мировым (общеевропейским) языком был испанский, затем французский, затем немецкий и наконец английский вперемежку с русским. И вот снова что? Немецкий? Или русский?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какая ерунда!
Причем тут официальный язык официальных органов ЕС (то есть на какие языки будут переводиться все их официальные бюрократические бумажки в обязательном порядке) и языковое доминирование в мире?!
Юрий, Вы чего?!
Альтернатив полно. до ВМВ, например, официальным дипломатическим языком вообще был французский. Например. Сейчас английский это официальный язык единственной в мире сверхдержавы США, отсюда все остальные следствия. Если мир развалится на многополярный - вот и смотрите. На какие куски развалится, такие языки и будут. По факту.
Самый распространенный - да. Самый простой - нет. Испанский проще, инфа 100%. напишите слово "дочь" на английском, после чего вытрите кровь из глаз. у них чертова уйма упоротой французской фонетики.
Языком международного общения (и науки в том числе) английский стал только после ВМВ, вместе с возвышением США.
Вы главное не путайте "сейчас" и "всегда". То, как сейчас - было не всегда. И вполне возможно, что и будет - не всегда.