Английский язык в ЕС под угрозой



Согласно правил действующих в ЕС, каждая из стран может предложить в качестве официального один из языков.

С выходом Великобритании из ЕС английский язык остается бесхозным и по правилам должен быть вычеркнут из списка официальных, если только ни одна из стран не захочет видеть его своим официальным.

На сегодня из стран ЕС госудасртвенный английский только у Вликобритании, Ирландии и Мальты. Но ирландцы от себя предложили гаэльский язык, а мальтийцы мальтийский.

Вот такое неожиданное, но интересное последствие, которое лишний раз показывает насколько хрупким может быть языковое доминирование в мире.

Когда-то мировым (общеевропейским) языком был испанский, затем французский, затем немецкий и наконец английский вперемежку с русским. И вот снова что? Немецкий? Или русский?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Никуда английский не денется. У Европы как были, так и будут тесные связи как с Англией, так и с Америкой.
Кстати, языковые лагеря в школах на Украине по программе GoCamp прошли при поддержке Американского посольства и участии волонтеров из всех англоязычных стран. Программа прошла на Ура, все работало как часы, дети в полном восторге. Умеют американцы работать. Даже обидно, что Россия никогда ничего подобного за столько лет ничего не придумала. Может и не удалось бы майданутым замусорить мозги нашим детям, которые выросли за 25лет и майданулись.
А кто? Америка? Ведь сколько раз говорилось, что русский язык попирается на Украине. Но дело даже не в языке, а в общении, дружбе, история, литература. СКОЛЬКО можно было сделать на этой почве. Ведь все это было в английских лагерях! Не тупое изучение языка, а расширение кругозора (игры, спектакли, поэзия, жизнь в других странах) и "говори по английски, с ошибками, как можешь, используй жесты, но не переходи на украинский или русский".
У вас в стране сознательно дискриминируется русский язык, а вы рассуждаете о методах его преподавания. До тех, пор пока вы не будите защищать свои права, вам не помогут никакие курсы.
Что касается методик, так по английскому они самые развитые. Тут у англосаксов нет конкурентов в мире.

Edited at 2016-06-28 20:39 (UTC)
На примере о школьных языковых лагерях я хотела показать, как американское посольство умеет быстро реагировать и заполнять своей культурой(Карл, американской "культурой"?!) и распространением англ. языка, свободную нишу.
И посетовала на то, что Российское посольство в этом плане ничего толком не делало. Зачем? Сами-сами, дорого, да и ни к чему. И вот сейчас из наших детей делают бандеро-американофилов - русофобов. 25лет! Поколение на этом выросло.(((