Английский язык в ЕС под угрозой



Согласно правил действующих в ЕС, каждая из стран может предложить в качестве официального один из языков.

С выходом Великобритании из ЕС английский язык остается бесхозным и по правилам должен быть вычеркнут из списка официальных, если только ни одна из стран не захочет видеть его своим официальным.

На сегодня из стран ЕС госудасртвенный английский только у Вликобритании, Ирландии и Мальты. Но ирландцы от себя предложили гаэльский язык, а мальтийцы мальтийский.

Вот такое неожиданное, но интересное последствие, которое лишний раз показывает насколько хрупким может быть языковое доминирование в мире.

Когда-то мировым (общеевропейским) языком был испанский, затем французский, затем немецкий и наконец английский вперемежку с русским. И вот снова что? Немецкий? Или русский?

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Точно. ;) Я сам эсперантист, так что был бы не против. Кстати, то, что гугл включил эсперанто в число поддерживаемых в своем онлайн-переводчике языков, выглядит крайне странно, если не включать конспирологическое мышление...
Никуда английский не денется. У Европы как были, так и будут тесные связи как с Англией, так и с Америкой.
Кстати, языковые лагеря в школах на Украине по программе GoCamp прошли при поддержке Американского посольства и участии волонтеров из всех англоязычных стран. Программа прошла на Ура, все работало как часы, дети в полном восторге. Умеют американцы работать. Даже обидно, что Россия никогда ничего подобного за столько лет ничего не придумала. Может и не удалось бы майданутым замусорить мозги нашим детям, которые выросли за 25лет и майданулись.
Какая ерунда!
Причем тут официальный язык официальных органов ЕС (то есть на какие языки будут переводиться все их официальные бюрократические бумажки в обязательном порядке) и языковое доминирование в мире?!
Юрий, Вы чего?!
Не знаю, говорит ли кто на мальтийском, а на ирландском говорят чуть более 300 тыс. - 7% населения Ирландии. Интересно, на каком языке будут читать документы Евросоюза остальные ирландцы (и мальтийцы)?;)
К слову, недавно украинцы похвалялись. что украинский тоже теперь - один из официальных языков ЕС, т.е. документы ЕС переводятся и на языки всяких ассоциированных членов. Кто-то сомневается, что Британия будет в какой-то ассоциации с ЕС?

Удивительно, но похоже, британцев чморят по той же схеме, что и русских за Крым. Кажется, они по-другому реагировать просто не умеют.
Английскому языку нет альтернативы. Это язык с минимальным набором букв, минимальной грамматикой и очень богатой лексикой.

Этот язык удобно учить в качестве иностранного.