yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Турецкий облом или конец османской гордыни



Сегодня вышло два сообщения, которые связаны между собой, как копье и древко. Одно было сделано в Анкаре, а второе в Москве.

Вначале Дмитрий Песков (глава пресс-службы президента России) объявил, что президент Турции Эрдоган извинился за сбитый российский Су-24:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин получил послание от турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с извинением за смерть пилота сбитого российского истребителя Су-24. Об этом пишет "ТАСС".
По его словам, в послании Эрдоган "выразил сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал "извините".
В послании Эрдоган также "выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета".
Кроме того, по словам Пескова, Эрдоган сообщил, что в отношении гражданина Турции, который "ассоциируется со смертью российского пилота", ведется следствие.

Казалось бы , что это меняет Очень многое. В дипломатии подобное событие сродни смене вектора. Если ранее Анкара шла на конфронтацию с Москвой, демостративно заявляя, что они действовали верно и им не за что извинятся, то сегодня вектор очевидно изменился. Форма, время и обстоятельства «извинений» говорят, что Эрдогану это далось нелегко и что он совершает над собой ломку.

Почему? Да потому, что его политика по построению Неоосманской империи потерпела крах и он это признал до того, как его вынесли из президентского дворца. Спасет ли это его вообще? Не факт, но теперь у Эрдогана появился шанс и премьер-министр Турции очень радостно сообщил миру, что:

"Есть прекрасные результаты, в ближайшее время мы поделимся с народом информацией о них", — цитирует РИА "Новости" заявление Йылдырыма.
"Почему бы не быть нормализации отношений с Россией? Турецкий и русский народы хотят выйти из этого кризиса. Власти должны пойти навстречу ожиданиям народа, наших граждан".


Если это произойдет, то Киеву придется туго. Последний «настоящий союзник», которому за последние полгода было спето столько дифирамбов, их предал. Или «предаст» в самое ближайшее время.

Как и ИГИЛ. Уверен, что поддержки террористам после "примирения" Анкары и Москвы со стороны Турции уже не будет или она сократится кратно.

Почему Анкара на это пошла? А у нее что выход есть? США их предали, Европа их предала. Курдистан стал фактом и он вырос за последнее время очень сильно и в военном отношении тоже. В Сирии перелом в пользу Турции так и не наступил. Игра проиграна и надо спасать то, что еще можно спасти. А потому: «Вах Батоно Владимир… шейтан попутал…»

Tags: Европаслил, Россия, Турция
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →