Развала Украины никто не хотел, развал Украины был неизбежен



Отавтора блога. Отличная статья от Михаила Онуфриенко, который кратко и в доступной форме пояснил, почему Украина сегодня на всех парах приближается к развалу.

Как показывает практика, тема возможного развала того или иного государства чаще всего относится к разряду теоретических. Различные специалисты от политологов до экономистов часто выдвигают в качестве гипотез всевозможные модели вероятных разрушительных социальных процессов. Причем, в их основу могут вкладываться совершенно разные и порой взаимоисключающие причины.

Поэтому теоретические выкладки специалистов не всегда могут являться реальным прогнозом – скорее политическим заказом. Он может быть подан в виде предостережения для власти или, наоборот, для внесения определенного хаоса в общественное сознание.  Это хорошо проиллюстрировал распад СССР, о котором много говорили, но которого никто не ожидал.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
За пару недель до начала евромайдана я написал на Эхе, что план Януковича по ассоциации с ЕС -это план Путина-Януковича на раздел Украины на Восток и Запад, и хоть сейчас понимаю, что всё это ерунда, с результатом, однако, угадал.
"Развала Украины никто не хотел" - штатовцы смотрят на этот тезис с недоумением. Англосакское правило "разделяй и властвуй" применяется столетиями, самые яркие примеры нового времени - Германия, Корея, СССР, Югославия. И про Украину у её вашингтонских хозяев не было иллюзий, они не идиоты. Очевидно что Запад с Востоком жить вместе не будут, это было временное недоразумение.
Развала не будет, ибо он никому не выгоден - штаты и так творят, что хотят, а эуропе, кроме польской гиены может быть, и России дикое поле на границах нахрен надо.
И потом, даже если штатовские холуи всё-таки доломают государство, то осколки никто признавать не будет.

Edited at 2016-06-25 17:59 (UTC)
Почему-то все сторонники теории развала не берут в голову тот факт, что самому населению этот развал не выгоден, тем более, что внешние игроки его, как минимум, не форсируют.
Можно разваливать страну снизу, а можно сверху. Население будет участвовать в развале страны снизу только в том случае, если ему это будет выгодно, если нет, то будут просто работать.

А во-вторых, развал, это не завтра.

Тогда это и не развал вовсе, если его нельзя ощутить на коротком этапе.
Почему-то все сторонники теории развала не берут в голову тот факт, что самому населению этот развал не выгоден, тем более, что внешние игроки его, как минимум, не форсируют.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)


И какому народу не нужен развал? тем, кого содержали? пусть не беспокоятся , плавно упадут на шею странам - сателлитам, там их научат родину любить, и потом, странно читать, чего хотят Путин, ЕС, Запад, ЕС и своего развала не хотят, но тем не менее, развал будет, мало ли чего кто хочет, хотеть не вредно, как складывается исторически, так и будет
Украина проиграла всё.
Конкуренцию с Россией, войну в Донбассе, собственную государственность и даже украинскую идею. Система пошла вразнос. Скоро произойдёт развал Украины NewsPolitics.