Референдум прошел, даешь новый референдум



Объявлены официальные результаты референдума (в пример всем украинским ЦИК, вот как быстро надо считать)...





Результат Шотландии меня не удивляет. Постараюсь на днях рассказать невыдуманную британскую историю от моего знакомого, который на тот момент прожил 8 лет в Лондоне (он мне ее рассказал в 2013 году). Очень веселая история.

Но мы сейчас не об этом. Думаю все уже в курсе того, что на сайте британского парламента зарегистрирована петиция от граждан? За первые сутки петиция о проведении нового референдума собрала уже более полумиллиона подписей.

Меня в этом моменте заинтересовало 2 момента:

1. Накал в обществе. Политическая автивность небывалая для Британии. Полмиллиона за сутки... Вах...

2. Формулировка: Инициаторы петиции предлагают парламенту ввести правило, согласно которому повторный референдум назначается, если явка составила менее 75%, и за тот или иной результат проголосовали менее 60%. То есть автры предлагают менять законы Британии под решение политических проблем.

Очевидно, что "активисты" в Британии взяли пример с "активистов" на Украине, которым наплевать на мнение большинства и они не угомонятся, пока не получат нужного им результата.

Я даже не буду гадать, какие юридические и политические последствия будет иметь данная петиция, но приходится констатировать, что Британия сделала очень большой шаг в сторону "украинизации" своей страны.

Это опасная дорожка и на нее стоит только вступить...

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Общество Великобритании расколото примерно пополам, к тому же раскол имеет ярко выраженные географические и возрастные границы. Это делает Великобританию пугающе похожей на Украину. )
Шотландцев можно поздравить
Хотя шотландцы как-бы и проиграли, но зато теперь они победят в повторном референдуме по выходу из Великобритании.

Интересно, обзаведется ли Шотландия персональным монахом, или там, как и в Канаде, будет формально царствовать английская королева.

Edited at 2016-06-25 09:03 (UTC)
Петицию явно подала проигравшая сторона. Она бы её подала в любом случае. И цифры бы там были выше, чем в реальности. Пришли бы на референдум 75%, в петиции было бы 80%. И т.д. Я не удивлён.

Edited at 2016-06-25 09:22 (UTC)
фигня . то что англия была готова к выходу из ЕС ясно с момента образования ЕС , когда наглы отказались от общей валюты .
просто транснацики и амеры готовят еврожопку к очередной войне с Россией , а наглы опять решили посмотреть со стороны .
кэмерон со своей отставкой изображает английский вариант "дочери крымского офицера , у которой не всё однозначно" . :)
на самом деле в наглии всё решают виндзорские засранцы во гласе со старушкой .
Логика упоротых рагулей: Призывы лондонцев, шотландцев и Ирландцев к отсоединению от Великобритании - демократические процессы. Призывы украинских граждан к федерализации - сепаратизм и терроризм.
Логика европейцев (граждан ЕС): референдум Великобритании об отсоединении от ЕС, где проценты распределились 48/52 - выбор граждан. Референдум в Крыму об отсоединении от Украины, где 95% граждан (практически единогласно) сделали свой выбор - незаконное мероприятие, проведенное с множественными нарушениями под дулами автоматов
И эти недолюди будут нас учить как жить? да пошли они нах... двуличные твари
Уже 2.5 миллиона подписантов под петицией о новом референдуме.
А накал страстей не удивляет! Все-таки вопрос судьбоносный и получилось, что пара жалких процентов определила результат. Естественно, будут проблемы.