Общая ментальность



Что объединяет народы, людей. сообщества. Общая ментальность. Один и тот же раздражитель получает один и тот же отпор:



Одни и те же понятия кажутся нам священными, которые нельзя предать (Родина):



В одних и тех же ситуациях, мы действуем одинаково.



Принцип сам погибай, а товарища выручай, это основа. Мне не дадут соврать, что он на Донбассе работает по обе стороны фронта. И так должно было и быть. Почему?:

В селе Ворон Жашковского района Черкасской области, спасая жизнь своего товарища, утонули двое подростков.

Об этом в четверг, 23 июня, сообщил представитель начальника управления ГосЧС Константин Проценко в своем фейсбуке.

Группа подростков купалась в реке Горный Тикич, когда один из них попал в водоворот и начал тонуть. Его старший, 17-летний брат, заметив опасность, бросился в воду, позвав на помощь троих своих сверстников.

Вытащив на берег тонувшего, который наглотался воды и был почти без сознания, ребята не сразу заметили, что на берег из реки не вернулись двое их 17-летних товарищей. Тела погибших нашли и вытащили из воды местные жители.


Хотя в чем-то возможно и не похожи (шапки разные и кто-то на бритве экономит)



Но эта некоторая непохожесть не далет нас разными. Это особенно хорошо видно, как только мы начинаем действовать на уровне инстинктов...

Просто кому-то очень надо нам самим доказать, что мы разные. Разные настолько, что должны перестать общаться друг с другом. а значит и понимать. Зачем? чтобы нас всех уничтожить.

Меня спросят уже в сотый раз: Что надо всех "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ?". И я им так же в сотый раз отвечу: "НЕТ. НАДО ПОНЯТЬ И НАЙТИ ВЫХОД". Потому, что к альтернативному выходу, ведущему к пропасти, нас всех умело подталкивают.

Именно всех.

Давайте искать то, что нас объединяет. Давайте искать ВЫХОД и давайте НЕ ПРОЩАТЬ тех, кто уничтожает в нас все общее. Кем бы они ни были и в какие бы друзья нам не записывались.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Выход нужно искать тому кто в тупике. Вы тупике Вы, украинское государство, неизвестно существующая или нет, украинская нация и украинство вообще. Точнее даже не в тупике, а просто в жопе. Вот вы выход и ищете.
И единственный выход который приходит вам в голову - переложить свои проблемы на чужие плечи.
Забавно получается, те кто кричал об отличиях, теперь начинают петь песни о том что "у нас много общего" :о))

Понятно что вы это как можете пытаетесь спрятать за заботой об "общем доме" (вот блин такую бы заботу да в 1991 году) Но ситуация настолько ясная что стремление загрести жар чужими руками торчит из всех щелей. Поэтому зачем это вам - понятно.

Абсолютно не понятно зачем это России и ее гражданам. Ну вот нафига козе баян???
Что могут дать России и ее гражданам Украина и ее граждане?? Да ничего. Как они могут ее усилить?? Да никак. А вот ослабить - запросто.
Аппеляции к общему прошлому?? Ну прошлое на то и прошлое что прошло. Мы будем о нем помнить. Мы будем им гордиться. Но живем мы в настоящем.
Да и об общем прошлом вы забыли 1 декабря 1991 года. почему для нас оно должно иметь большее значение чем для вас?

Так что у нас нет таких проблем из которых нам нужно было бы искать выход совместно с украинцами. Скорее чем меньше у нас будет точек соприкосновения с украиной, тем меньше у нас будет проблем.
Нет. Это тем кто в тупике надо чтобы выход искали все остальных. Для них.
У остальных же есть более насущные проблемы чем таскать для кого-то каштаны из огня.
Взаимодействие украины и России - это проблема украины.
Россия вообще без всякого взаимодействия с ней проживет. Так что нам если и надо искать какой-то выход, то явно не по этому поводу.

Edited at 2016-06-24 13:38 (UTC)
"То есть, если человек видит перед собой 10 дорог и при этом он знает, что выход один, то ему все равно по какой идти?" в такой ситуации - нет. Но Россия не в такой ситуации. Как бы Вам не хотелось. К тому же Интересы России имеют мало общего с интересами Украины. Так и дороги и выходы у них разные. Нам не по пути :о)
Всё так. И почему то вспоминается, сколько раз и как эмоционально наши "братья" нам доказывали, что "никогда мы не будем братьями".. Теперь русские не хотят и даром быть братьями и это реальная картина того, как в России смотрят на украинскую проблему обычные люди.