yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Украинский транзит



Как я люблю этих холеных мальчиков-экономстов, любящих бросаться красивыми заученными фразами, не пытаясь их даже анализировать. Я сейчас о Вове Гросмане, которого судьба и папа вознесли в кресло премьер-министра Украины. Вот что он выдал по поводу ивестиций в дорожное строительство Украины:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает начать в Украине масштабное строительство дорог с 2017 года. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.
По мнению Гройсмана, Украина располагает очень выгодным географическим положением, не использовать которое - "это преступление". В этой связи необходимо развивать не просто дороги, а транспортные коридоры - с запада на восток и с севера на юг.
Гройсман также напомнил, что по итогам встречи с руководством Всемирного банка стороны достигли договоренности о том, что банк поможет Украине создать стратегию развития дорожного хозяйства в нашей стране.


Комментарий. Это слова либо студента первокурсника, либо зрадныка Украины. В смысле зрадныка того политического курса, который в ней сегодня проводится. Ведь любому "патриоту" в Киеве понятно, что никаких отношений с Россией, кроме военных у Украины быть не может. В то же время любой кто занимается логистикой расскажет, что транзит через территорию нэньки возможен либо через Россию, либо через Белоруссию, которая в этом отношении "идет на поводу" Москвы. А при такой риторике которая сегодня существует в Киеве, ни один инвестор не будет вкладываться в украинские дороги, разве, что Вове Гройсману удастся их убедить (не сказать, а именно убедить), что уже очень скоро Украина раз и на очень долго откроется экономически в сторону России, что и позволит ей реализовать свой транзитный потенциал. Но это ЗРАДА.

Пока же мы видим как раз обратное. Транзит через Украину кратно падает (вот например по нефтепродуктам статистика) и нет никаких оснований считать, что очень скоро все восстановится. Тут как раз тот вариант, когда Вове Гройсману надо либо крестик снять (если он христианин), либо трусы одеть и не смешить потенциальных "инвесторов", которые после таких фраз конечно измент свое отношение, но только лично к нему.

Tags: Экономика Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments