Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так большинство украинцев всё это поддерживают . Тот кто отдаёт деньги с небольшои зарплаты на АТО разве не поддерживает украинство? По телеку конкретно говорят , что борются с русским миром и оккупантами которые хотят уничтожить украинство. То есть люди дают деньги , что бы убивать за украинство . Что будем делать? Всех сажать или уберём идеологию украинства из общества?

Украинство не должно поддерживаться вообще . Хочешь петь песни на мове и носить вышиванку носи, но не заставляи это делать соседа . Только тогда черед 10 лет вышиванку будут носить только на западе и пару миллионов в остальнои украине . Тогда нет смысла в украине для западенцев , тогда развал. Юра согласен с этим ? Нет. Юра хочет единую независимую Украину , но без украинства она невозможна.

У Прилепина с Юрои абсолютно разные взгляды.
В РФ собирают деньги на "русский мир" на Донбассе, тоесть люди дают деньги чтобы убивать за русский мир. Что будем делать? Всех сажать или уберем идеологию русскомирства из общества РФ.

И ты забываешь что в Украине собирают деньги на то чтобы выгнать вас со своей территории, а вы собираете на то что хапнуть часть чужой территории.

Странно, почему меня никто не заставлял носить вышиванку и петь на мове, я что не правильный русский.
Если было бы намерение хапнуть часть "чужой" территории, то и хапнули бы её, вслед за Крымом. Однако, такого не произошло, точка.
Ну, а всякие там гиркины и все прочие "добровольцы с отпускниками" пришли на Донбасс только лишь за тем, чтобы поддержать местных смутьянов, восставших против не сильно легитимной "новой" киевской власти, направившей к ним своих карателей (ВСУ, Айдар, Азов и т.д.).
Приехали на танках с градами и бесконечным боезапасом, в любом магазине этого добра завались. А мне вот интересно, вы свои вооруженные силы считаете карателями или нет, ведь они бы в подобной ситуации поступили бы точно также?
Если ты такую идеологию наидёшь , то уберём . Только её нет . Частные мнения и высказывания это не идеология. У нас нигде деньги на русски мир не собирают .


Кого выгнать? 3 млн человек? Так это геноцид .


Ты русскии? Смешно . Всех заставить невозможно, но они стараются.
Вот я что то на защиту украинства нигде не видел чтобы кто то собирал деньги, пишут на АТО. Но тебе то конечно видней что у нас тут да как.

>Ты русский? Смешно.
Ну я вобще то в России родился, и некоторое время жил. У меня русская фамилия, и разговариваю я на русском, хотя прекрасно знаю украинский. Никто меня не ущемлял по языковому вопросу, так что про навязывание вышиванок ты можешь кому то другому рассказывать.
Ну пиздец . У вас почти в каждом магазе на АТО собирали , щяс не знали . Я уж молчу прло СМС и тысяч волонтёров которые обходили коммерсов . Про это постоянно писали и этим гордились . АТО это и есть за украинство , такая у вас с телека вещали.Хотя конечно может ты инвалид и дома сидишь.


Место рождения не определяет национальность И ФАМИЛИЯ ТОЖЕ.
Так нельзя ущемить человека по языку , если он украинец . В школе "заставляли" надевать и разные украинские уголки . Ещё раз говорю всех невозможно заставить, но стараются.

Edited at 2016-06-23 17:53 (UTC)
Если живешь на Украине ну так будь добр выучить язык свой страны, за 25 лет даже ты бы смог его выучить. Четыре последних года Янык был при власти, и если за это время ничего не было сделано в этом направлении значит всем на это наплевать.

>Ещё раз говорю всех невозможно заставить,
Доцент бы заставил.