Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не совсем верно.
Если посмотреть идеологию украинства - то как основной идиолог рассматривается Грушевский написавший труды
«Виімки з джерел до історіі Украіни-Руси» (1895)
«Описи королівщини в землях руських XVI в.» (1895—1903)
«Розвідки и матеріяли до історіі Украіни-Руси» (1896—1904)
Вообщем и так далее.
Писалось это все во Львове который тогда относился к Австро-Венгрии.
То есть это было:
1. До большевиков.
2. Это исходило из-за пределов Российской империи.
Большевики после прихода к власти мало того что единый народ (тот, который в РИ не делился по отдельным анклавам) разбили на республики (каждая по сути имела в последствии свою конституцию и свои органы управления - считайте на территории СССР к его распаду была федерация государств) и начали развивать идеи нацианализма.
Как Вы упомянули правильно - на Украине были попытки устроит массовую украинизацию.
Документы об этом можно найти не особо напрягаясь.
Так что в целом труды Грушевского + работа большивиков = имеем что имеем на отдельно взятой территории.
Между тем остается вопрос были ли до этого украинцы?Да были.
Есть интересный альбом фотографий русских красавиц времен Российской империи. Так вот так под фотографиями были подписи вида:
Русская еврейка, Русская немка, Русская украинка и так далее.
То есть как видим как нация украинцы признавались и на территории Российской империи.
Которая развивалась по иным принципам что принесли большевики.
Другое дело Украина как государство - да, его не было до октября 1917 года, когда появилась на короткое время УНР которая продержалась до января 1918 года.


Вообщем если не лезть в историю древней Руси как-то так.
Что за "каша"?

"То есть это было:
1. До большевиков.
2. Это исходило из-за пределов Российской империи."

Что именно "ЭТО"?

Я и не указывал, чья идея расколоть народ была изначально. Я написал, кто (большевики) стоял за отделением части России, как государства Украина.

Почитайте, что такое народ и нация. Когда найдете информацию, когда именно, почему и как формировались современные нации всё станет намного проще и понятнее.
ЭТО - "приход идеологии украинства". Которую потом развивали большевики,
Когда было отделение территорий как государства Украина?
Государство Украина - было как УНР - с октября 1917 до января 1918 года.
После этого государство Украина появилось только в 1991 году.
Вопрос на засыпку: когда большевики стояли за отделением части России как государства Украина если государства Украина формально не существовало во время большевиков как субъект?


>>> Русская еврейка, Русская немка, Русская украинка

А как русских подписывали? Русская русская что -ли? По твоим словам русских нет , а есть имя прилагательное . Позвольте узнать мне в кого записаться? В русского русского или русского москаля?
Мда , тут хохлы правы. Русским не нужно помогать они себя сами уничтожат.