Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: о. да
зачем мне спорить с ним?если человек не знает что значит слово украинство на украине.как его продвигают во всю разная шваль от бандерья до киевских либералов и типа интеллигенции.писатели .музыканты и прочий сброд.то тут с ним нет о чём спорить.пусть изучает мат. часть.ну вы же прекрасно знаете кто использует на украине слово украинство.люди которые нормально относятся к россии его не употребляют.ибо все знаем что украинство = быть против россии.и это слово тут используют только люди которые против россии.
Re: о. да
А вы знаете, что значит слово "украинство". Раньше это было именно ношение вышиванки и т.д. Вообще в любом споре надо сначала определится в терминах. То, как преподносят сегодня в российском патриотическом сегменте "украинство", это какой-то нонсенс. Как вы например определите термин "русскость", а ведь они в чем-то синонимы. То есть вы бы сначала уточнили, как этот термин понимает Прилепин. Уверяю вас. что еще 3 года назад, этот термин не использовался в массе так как вы его понимаете (хотя я могу ошибаться в ваших оценках). Сейчас в России многие этот термин воспринимают как синоним интегрального национализма. Над этим очень много стараются в США и могу отдать им должное, преуспели.

Edited at 2016-06-23 08:48 (UTC)
Re: о. да
я знаю что означает украинство.и какой смысл в него вложен и кто его использует в нынешней украине.я не знаю. может во времена ссср.если его использовали.слово украинство было мирным и хорошим.я не застал это время.за политикой и политической жизнью я начал смотреть с 14 лет.а именно с 2004 года.с началом отравления ющенко.уже в эти годы я прекрасно понимал что майдан это зло. и оранжевые ничего хорошего не сделают.этот термин в том как его сейчас понимают. начал вносить в массы именно ющенко.именно это слово от него я и услышал.и как вы думаете .уже в 2007 году.когда я учился в киеве я впервые услышал кричалку москалей на ножи.причём просто в бытовой жизни.не на митингах каких то.я тогда удивился но не придал этому значение.и что вы думаете в том же году мне посчастливилось быть на митинге свободы.причём за деньги.14 го октября день упа. ох и насмотрелся я этого контингента.и наслушался.после этого я многое понял.со словом русскость я не сталкивался.для меня не понятно его значение.конечно видел его.но как с полит идеей и что бы она была в массах не видел.вообще это что то далёкое для меня.а украинство я понимаю как его понимают украинские националисты.то есть украинство = быть против россии.это как незалежнисть=незалежнисть от россии.но не от других стран.хоть рабами быть но главное незалжнисть от россии.

Edited at 2016-06-23 10:00 (UTC)
Re: о. да
не хочу даже знать что он имел ввиду под словом украинство.эти националисты поганят всё к чему прикасаются.они испоганили этот термин.если конечно он был раньше хороший.хотя я впервые услышал его от этих упырей.и даже уверен почему то. что это слово использовали только националисты.ибо ни разу не видел и не слышал что бы это слово использовалось нормальными людьми.так что пускай сначала разберётся в вопросе и что и какие слова означают.я понимаю что он имел ввиду.и вы тоже.но украинцы и украинство как идея это разные вещи.

Edited at 2016-06-23 10:14 (UTC)
Re: о. да
>>>> все знаем что украинство = быть против россии.
>> Уверяю вас. что еще 3 года назад, этот термин не использовался в массе так как вы его понимаете

Может именно в качестве "украинство = быть против россии" массово не использовалось, но это как бы подразумевалось. Как минимум со времен Кучмы, а то и раньше. При Ющенко уж точно.
Вышиванка и т.д - это был всего лишь маркер особо упоротых.

А фактически дело обстоит таким образом, что украинская культурная прослойка состоит из массы откровенных бездарей, которые могут получить свой кусок хлеба с маслом только путем административного огораживания от родственного культурного влияния. Что совершенно на руку гос.бюрократии и т.н. "элите". Сюда же попадают и грантоеды, имеющие маленький гешефт на раздувании национальной вражды.
Вне вот этой клоаки понять смысл выпячивания особого "украинства" совершенно невозможно. (потому же "русскость" - это либо что-то запредельно непонятное, либо откровенный трэш в виде косоворотка-балалайка-водка-медведи)
Re: о. да
Вне вот этой клоаки понять смысл выпячивания особого "украинства" совершенно невозможно. (потому же "русскость" - это либо что-то запредельно непонятное, либо откровенный трэш в виде косоворотка-балалайка-водка-медведи)_____________________________в точку.