Захар Прилепин о "вышиванках и галушках"



Видимо я отстал от жизни. Да и как тут не отстать с такой динамикой. Никогда не думал, что Захар Прилепин будет в отношении Украины в значительной мере разделять мою позицию.

В одном из последних интервью он в том числе высказал свою точку зрения о том, как в России должны относится к украинцам. Кроме все прочего он так же как и я считает, что надо по максимуму показывать украинцам Россию, чтобы они оценивали ее не по рассказкам, а все видели собственными глазами, но самый цимус интервью в другом. Вот этот момент:

— Кое-что и сейчас можно. И еще. Мне приходится с нашими спорить — с теми, кто считает, что Украины нет. Говорят: Прилепин — за вышиванки. Вот именно!

Надо поддерживать украинство. Надо убирать эти страхи, что мы придем и отнимем у них курени и галушки. Да нет, сами еще принесем.

— Но уже пара поколений украинцев выросли в ненависти к России. Их так в школах учат.

— В Чечне было гораздо страшнее, и ничего. Быстро переобуются. В Союзе тоже были школы, а в 1991 году кончились все. Все стали другими. Вообще, это старая история, и с ней надо работать. И в царской России с ней работали, и большевики работали. Что вы думаете, мы с ними шестьсот лет прожили, и что, за десяток лет все эти шестьсот лет коню под хвост пустим?

Комментарий. Вот два года я уже над этим бьюсь и убеждаю и сколько помоев было вылито русскими националистами на мою голову. И что? Захар Прилепин тоже зраднык? А господа, утверждающие, что Украины нет и не должно быть? Хотя что я вас спрашиваю. У вас же в этом вопросе двух мнений быть не может, только ваше и неправильное. Но я очень рад, что таких упоротых как вы становится все меньше и меньше, несмотря на те потуги и мегаактивность, которые вы развернли в соцсетях.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчет "принесем галушек" - это он погорячился. Халявные галушки до добра не доводят. Надеюсь, Путин еще раз не возьмет эту территорию на содержание. Или возьмет, но там не будет Украины.
Пока украинцы будут состязаться ,кто из них украинственнее или руссее,соседи ,воспользовашись моментом,отберут свои земли назад-в Румынию,Польшу,Венгрию...
Там стоят уже настороже.У нас,в Южной Бессарабии(юго-запад Одесской обл.)уже каждый пятый имеет паспорта румынские или болгарские,которые им вручали чуть ли не силой.